Au Nom De Dieu
Salam
Mhalbi crème dessert au riz
Ingrédients
1.
1 litre de lait
2.
4 cuillères à
soupe de sucre "vous pouvez ajouter plus"
3.
2 cuillères à
soupe d'amidon
4.
2 cuillères à
soupe de farine de riz
5.
1 tasse de thé
à L'eau de fleur d'oranger ou
l'eau de rose
6.
Une tasse de thé
à l'eau froide
7.
Cannelle
pour décoration
Préparation:
1.
Bien mélanger
le lait liquide + le sucre + le riz dans une casserole.
2.
Porter à ébullition sur
un feu doux
et à l’aide d’un fouet ou une spatule remuer sans arrêt pour éviter que ça
colle au fond
3.
Dissoudre
l'amidon dans une tasse à thé d'eau froide.
4.
Ajoutez-le en
petite quantité, comme on fait de l'huile dans la mayonnaise, sans cesser de
remuer.
5.
Une fois l’appareil s’épaissit, incorporer
la fleur d’oranger, mélanger.
6.
Verser
dans des coupes .
7.
Garnir avec ce que vous avez sous la main sans oublier la
petite touche de cannelle en poudre.
8.
Placer
au frais pendant au minimum 3 heures..