JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الفطائر: فطائر بالدجاج



بسم الله والصلاة على رسول الله
                                    السلام عليكم

                               فطائر بالدجاج


العجينة :
1.   300 غ فرينة ''دقيق''
2.   1 بيض
3.   3 قطع جبن
4.   1 ياؤوت طبيعي
5.   3  ملاعق اكل زيت
6.   1 ملعقة اكل  سكر عادي
7.   ملح
8.   1 ملعقة متوسطة  خمارة الخباز
9.   1 خمارة الحلوة
10.  1ملعقة اكل حليب بودرة
11.  ماء
الحشـو :
1.   2 حبات بصل
2.   1 حبة طماطم
3.   4 ملاعق زيت
4.   بقايا قطع الدجاج
5.   ملح
6.   ½ ملعقة صغيرة قرفة
7.   ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
8.   الهريسة '' الشطة''
9.   جبن ابيض
10.  المعدنوس
التزيين:
*صفار البيض
*جلجلان
* جبن موزارلا مبشور
طريقة التحضير:
* تحضير الحشو :
1 .ناخد مقلاة نضع الزيت +البصل حتى ياخد اللون البني .
2 .+ الطماطم المقطعة دوائر نتركها حتى تتجانس مع البصل .
3 .+ الملح +فلفل اسود + القرفة  + الشطة .
4 .قطع الدجاج نتركه على نار هادئة .
 * تحضير العجينة :
1.   .نخلط الفرينة +الملح  +السكر+الخمارة +الحليب +الجبن+ الياؤورت +البيض ثم نجمعهم بالماء ونعجنها جيدا .
2.   نضيف لها الزيت.
3.    .نلمها  ونتركها ترتاح.
4.   نشكلها دوائر.
  * تحضير الفطائر
5.   لما ترتاح نحلها بواسطة الحلال.
6.   نضع الجبن في الاطراف ثم نغلقها .
7.   على شكل بيضوي .
8.   نضعها في صنية الفرن .
9.   نطلي الاطراف بالبيض ونضع عليها الجلجلان .
10.  نضع الحشو + المعدنوس .
11.  ندخلها الفرن حتى تنضج .
12.  نطفي الفرن  .
13.  نضع على كل فطيرة كمية معتبرة من الجبن المبشور .
14.  نعيدها للفرن وهو طافي حتى يدوب الجبن .  


























الاسمبريد إلكترونيرسالة