بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة على رسوله الكريم
شوصون بالدجاج والجبن
العجينة :
1.
2 كيلات فرينة ''دقيق''
2. كيلة سميد رطب
3. ملح
4. ملعقة قهوة خمارة الخباز
5. ملعقة قهوة خمارة الحلوة
6. ملعقة اكل موتارد "خردل"
7. كيلة زيت ناقص 2
مغارف اكل
8. كمية من لبن للعجن او حليب اوماء
الحشو:
1.
400 غ بصل مقطع قطع صغيرة
2. كاس شاي
زيت
3. 3 حبات
جزر مبشورة
4. 1 ملعقة
طماطم مصبرة
5. الملح
الكمية حسب الذوق
6. 200 غ دجاج قطع
7. توابل
الدجاج
8. ¼ ملعقة
صغيرة زنجبيل . ½ ملعقة صغيرة فلفلة حمرة paprika حارة
9. 1 ملعقة
متوسطة فلفلة حمرةا "بابريكا حلوة "
10. 1 ملعقة
صغيرة ثوم بودرة او 3 فصوص ثوم مفروم
11. 100 غ
قصبرة
12. جبن
ابيض
13. 1 ملعقة
اكل هريسة اختياري
طريقة
التحضير:
* الحشو :
1. نضع
في مقلاة الزيت + البصل+ على نار متوسطة + الجزر المبشور مع التحريك
2. +
الدجاج + توابل الدجاج.
3. + الملح
و البابريكا حارة و الحلوة + الثوم + الزنجبيل + الهريسة.
4. +
الطماطم ونتركها على نار هادية حتى تتجانس كل المكونات.
5. في
الاخير نضيف القصبر والجبن ونطفئ النار.
* تحضير العجينة :
1. .نخلط
الفرينة + السميد + الملح +الزيت.
2. +
الخمارة و الموتارد .
3.
ثم
نجمعهم باللبن ونعجنها جيدا .
4. .نلمها ونتركها
ترتاح.
* تحضير
الشوصون:
1. لما
ترتاح نحلها بواسطة الحلال.
2. نقطعها
دوائر .
3. نضع
الحشو ثم نضع غراء الفرينة على الاطراف "نخلط فرينة مع الماء حتى لصق بها
الشوصون".
4. نضعها
في المول ونضغط لتاخد شكل الشوصون.
5. .
نتركها ترتاح .
6. نسخن
الفرن .
7. ندهنها بالبيض وندخلها الفرن.