JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

شوصون بالدجاج والجبن


بسم الله الرحمن الرحيم 

والصلاة على رسوله الكريم

شوصون بالدجاج والجبن


















العجينة :
1.       2 كيلات  فرينة ''دقيق''
2.       كيلة سميد رطب
3.       ملح
4.       ملعقة  قهوة خمارة الخباز
5.       ملعقة  قهوة خمارة الحلوة
6.       ملعقة اكل موتارد "خردل"
7.       كيلة زيت ناقص 2 مغارف اكل
8.       كمية من  لبن للعجن  او حليب اوماء
الحشو:
1.   400 غ بصل  مقطع قطع صغيرة
2.   كاس شاي زيت
3.   3 حبات جزر مبشورة
4.   1 ملعقة طماطم مصبرة
5.   الملح الكمية حسب الذوق
6.   200 غ  دجاج قطع
7.   توابل الدجاج
8.   ¼  ملعقة صغيرة زنجبيل  . ½ ملعقة صغيرة فلفلة حمرة paprika حارة
9.   1 ملعقة متوسطة  فلفلة حمرةا "بابريكا حلوة "
10. 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة او 3 فصوص ثوم مفروم
11. 100 غ قصبرة
12. جبن ابيض
13. 1 ملعقة اكل هريسة اختياري
طريقة التحضير:
*  الحشو :
1.   نضع  في مقلاة الزيت + البصل+ على نار متوسطة + الجزر المبشور مع التحريك
2.   + الدجاج + توابل الدجاج.
3.   + الملح و البابريكا حارة و الحلوة + الثوم + الزنجبيل + الهريسة.
4.   + الطماطم ونتركها على نار هادية حتى تتجانس كل المكونات.
5.   في الاخير نضيف القصبر والجبن ونطفئ النار.
 * تحضير العجينة :
1.   .نخلط الفرينة + السميد + الملح  +الزيت.
2.   + الخمارة  و الموتارد .
3.    ثم نجمعهم باللبن ونعجنها جيدا .
4.   .نلمها  ونتركها ترتاح.
تحضير الشوصون:
1.   لما ترتاح نحلها بواسطة الحلال.
2.   نقطعها دوائر .
3.   نضع الحشو ثم نضع غراء الفرينة على الاطراف "نخلط فرينة مع الماء حتى لصق بها الشوصون".
4.   نضعها في المول ونضغط لتاخد شكل الشوصون.
5.   . نتركها ترتاح .
6.   نسخن الفرن .
7.   ندهنها  بالبيض وندخلها الفرن.















الاسمبريد إلكترونيرسالة