JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

فطيرة بالخضار بالحجم العائلي

 

بسم الله الرحمن الرحيم 

والصلاة على رسوله الكريم

فطيرة  بالخضار بالحجم العائلي

         المقادير :

1.    250 غ الفرينة

2.    50 غ سميد رطب

3.    علبة ياؤوت "زبادي" طبيعي

4.    ½ كيلة زيت "علبة الياؤرت"

5.    1 ملعقة متوسطة خمارة

6.    1 ملعقة اكل سكر

7.    ½ ملعقة قهوة خمارة الحلوة

8.    ملعقة متوسطة خل

9.    الملح

1  ½ ملعقة قهوة كركم

1    ماء للعجن

الحشو:

1.   300غ بصل  مقطع قطع صغيرة

2.   كاس شاي زيت

3.   50 غ ذرة مصبرة

4.   الملح الكمية حسب الذوق

5.   حبة فلفلة خضرة وحبة حمراء

6.   ¼  ملعقة صغيرة زنجبيل  . ½ ملعقة صغيرة فلفلة حمرة  حارة

7.   ½  ملعقة متوسطة  فلفلة حمرةا "بابريكا حلوة "

8.   1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة او 3 فصوص ثوم مفروم

9.   100 غ قصبرة

0. 1 ملعقة اكل هريسة

 جبن ابيض

   الطريقة :

    الطريقة :

   *العجينة

1.    تخلط المواد الفرينة + السميد + الياؤورت  +الزيت .

2.    + الخمارة+ السكر  + الخل + الكركم .

3.     + خميرة الحلوة + ملح.

4.    تعجن بالماء وتترك العجينة ترتاح.

5.    تكون العجينة رطبة.



  *تحضيرالحشو :

نضع  في مقلاة الزيت + البصل+ على نار متوسطة مع التحريك .

+ البابريكا حارة و الحلوة + الثوم و الملح + الزنجبيل + الهريسة.

 + الفلفلة   والذرة .

وفي الاخير نضيف القصبر"القصبرة"و تترك على نار هادية.




تحضير الفطيرة :

نقسم العجينة الى قطعتين .

.  نضع القطعة الاولى في المول .

نضع طبقة من  الجبن .



.   نضع الحشو .

نغطي بالقطعة الثانية من العجينة .


.    نقطعها مربعات

ن   ندهنها ببياض البيض ونرشها بالسانوج  ونزينها بالزيتون .

     ندخلها الفرن .       




الاسمبريد إلكترونيرسالة