بسم الله الرحمن
الرحيم
والصلاة على رسوله الكريم
فطيرة بالخضار بالحجم العائلي
المقادير :
1. 250 غ الفرينة
2. 50 غ سميد رطب
3. علبة ياؤوت
"زبادي" طبيعي
4. ½ كيلة زيت
"علبة الياؤرت"
5. 1 ملعقة متوسطة
خمارة
6. 1 ملعقة اكل سكر
7. ½ ملعقة قهوة
خمارة الحلوة
8. ملعقة متوسطة خل
9. الملح
1 ½ ملعقة قهوة كركم
1 ماء للعجن
الحشو:
1. 300غ بصل مقطع قطع صغيرة
2. كاس شاي زيت
3. 50 غ ذرة مصبرة
4. الملح الكمية حسب الذوق
5. حبة فلفلة خضرة وحبة حمراء
6. ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل . ½
ملعقة صغيرة فلفلة حمرة حارة
7. ½ ملعقة متوسطة فلفلة
حمرةا "بابريكا حلوة
"
8. 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة او 3 فصوص ثوم
مفروم
9. 100 غ قصبرة
0. 1 ملعقة اكل هريسة
1 جبن ابيض
الطريقة :
الطريقة :
*العجينة
1. تخلط المواد الفرينة
+ السميد + الياؤورت +الزيت .
2. + الخمارة+
السكر + الخل + الكركم .
3. + خميرة
الحلوة + ملح.
4. تعجن بالماء
وتترك العجينة ترتاح.
5. تكون العجينة
رطبة.
*تحضيرالحشو :
نضع
في مقلاة الزيت + البصل+ على نار متوسطة مع التحريك .
+
البابريكا حارة و الحلوة + الثوم و الملح + الزنجبيل + الهريسة.
+
الفلفلة والذرة .
وفي
الاخير نضيف القصبر"القصبرة"و تترك على نار هادية.
تحضير
الفطيرة :
نقسم
العجينة الى قطعتين .
. نضع
القطعة الاولى في المول .
نضع
طبقة من الجبن .
. نضع الحشو .
نغطي بالقطعة الثانية من العجينة .. نقطعها مربعات
ن ندهنها ببياض البيض ونرشها بالسانوج ونزينها بالزيتون .
ندخلها الفرن .