بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة على اشرف المرسلين
السلام عليكم
بسكوي رولي بالكرامل
1. 8 حبات بيض
2. 200 غ سكر
3. 5غ خمارة الحلوة
4. 1 كاس شاي زيت
5. 200 غ فرينة
6. قرصة ملح
7. فانيلا
الحشـــو:
1. 200 غ شكولاطة سوداء
2. 100 غ كريمة سائلة
3. 2 علب دانون ذوق شكولاطة
التزيين:
1. الكرامل
2. كاوكاو "فول سوداني "
3. حلوة التوت
طريقة التحضير:
تحضير الحشو "كريمة الشكولاطة ":
1. دوبي الشكولاطة على حمام مائي .
2. بعيدا عن النار ضفي لها الكريمة "القشدة" .
3. +دانون امزجيهم مع البعض .
4. ضعيها في الثلاجة .
تحضير الرولي :
1. نخفق البياض + قرصة ملح بالخلاط الكهروبائي " الخليط الاول ".
2. نخفق الصفار + سكرخلط جيد بالخلاط الكهروبائي حتى يصبح الخليط ابيض
3. + فانلا + الزيت بطريقة عمل المايونيز .
4. بعيدا عن الخلاط + الفرينة على مراحل والخمارة مع المرحلة الاخيرة من الفرينة ونخلط باستعمال ملعقة "الخليط الثاني ".
5. نخلط الخيط الاول مع الخليط الثاني من الاعلى للاسفل .
6. نضع الخليط في المول وندخله الفرن .
7. بعد ما ينضج نضعه في منديل و نلفه .
8. نتركه حتى يبرد وياخد الشكل .
تزيين السويس رول:
9. انزعي الرول من المنديل .
10. تخلصي من القشرة البنية الموجودة على الوجه.
11. ضعي كريمة الشكولاطة .
12. لفيه مرة ثانية .
13. تخلصي من القشرة البنية الموجودة على الوجه.
14. ضعي طبقة من الكرامل فوق الرول .
15. ثم الكاوكاو .
16. زينيه بالشكولاطة و بحبات التوت .