بسم
الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1. 2 كيلات فرينة ''دقيق''
2. قرصة ملح
3. قرصة خمارة الحلوة
4. قرصة كركم
5. 3 ملاعق اكل زيت
6. ماء للعجن
7. 1 بياض بيضة
الحشـو :
1. بقايا قطع دجاج
2. قطع جبن مثلثات
3. بقايا فلفلة حمرة + فلفلة خضرة
4. 30 غ زيتون اخضر مقطع
5. ذرة مصبرة
6. مهدنوس
7. جبن طري
طريقة التحضير:
* تحضير
الحشو :
تخلط كل المواد مع بعض
* تحضير
العجينة :
1. .نخلط
الفرينة +الملح +الكركم +بياض البيض +الزيت
+الخمارةثم نجمعهم بالماء ونعجنها جيدا .
2. .نلمها ونتركها ترتاح.
تحضير الخبيزات
1. لما ترتاح
نحلها بواسطة الحلال.
2. نطويها على
3.
3. ثم نحلها
بالحلال مرة ثانية.
4. نقطعها دوائر
.
5. نضع الحشو ثم
نضع الجبن الطري و المعدنوس.
6. نضع البيض
على كل قطعة .
7. نطويها على 2
على شكل بوراك.
8. . نتركها ترتاح .
9. نقليها في
زيت ساخن .
10.عند القلي
نرمي الزيت فوق حبات البوراك حتى تنتفخ .
11.عند التقديم
نزينها بقطع الليمون والطماطم و المعدنوس .