JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الروز: الروز بالكفتة في الفرن



بسم الله والصلاة على رسول الله
                   السلام عليكم 
روز بالكفتة  في الفرن







المقادير :
1.     1 كيلة  روز مغسول
2.     3 كيلات ماء
3.     زيت
4.     4 حبات هيل + 4 حبات قرنفل + 4 حبات كبابة
5.     ½ كيلة جزر
6.     ½ كيلة جلبانة
7.     300 غ لحم مفروم
8.     ملح
9.     فلفل اسود + ½ ملعقة قهوة قرفة + ½ ملعقة قهوة فلفل ابيض + ½ ملعقة قهوة كمون + ½ ملعقة قهوة فلفلة حمرا
10. زعفران
11. 1 ملعقة متوسطة طماطم مصبرة
12.  4 فصوص ثوم
13. ½ حبة بصل
14. ماء
التزيين:
* طماطم
* جزرة
طريقة التحضير:
تحضير الكفتة :
1.     نضع اللحم المفروم في اناء زجاجي ونضيف له الملح +  القرفة + فلفلة حمرا كمون + 1 ملعقة اكل زيت  ونشكل اصابع .
2.     قليها في زيت قليل .
تحضير الروز :
1.     نضع في الطنجرة الزيت لي قلينا فيه الكفتة + القرنفل + الهيل + الكبابة .
2.     نسقيه بالماء .
3.     لما يغلي نصفيه وناخد منه 3 كيلات .
4.     نضع في طنجرة 3 ملاعق اكل زيت + الروز  نتركه يتقلى 5 دقائق على نار هادئة .
5.     نضيف 3 كيلات من الماء المصفى من قبل .
6.     لما يغلي نتركه على نار هادئة حتى يتشرب .
تحضير الجزر والجلبانة:
1.     نقطع الجزر قطع صغيرة و نغليها مع الجلبانة في ماء + ملح .
2.     نصفيهم من الماء .
3.     نقليهم في  ملعقة اكل الزيت  على نار هادئة.
4.     ثم نضيفهم للروز لما ينضج.
تحضير الطبق :
1.       ندهن المول بالزبدة.
2.       نضع الكفتة .
3.       الروز .
4.       نشعل قطعة من الفحم ونضعها في ورق المنيوم وتوضع في الوسط .
5.       نغطي الطبق كله بالالمنيوم .
6.        ندخل الى الفرن ''المسخن مسبقا'' لمدة 10 دقيقة  ونتركه 5 دقائق .
1.     نزينها بحبات طماطم صغيرة وحبة جزر شكل وردة .





















الاسمبريد إلكترونيرسالة