بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1. 1 كيلة روز مغسول
2. 3 كيلات ماء
3. زيت
4. 4 حبات هيل + 4 حبات قرنفل + 4
حبات كبابة
5. ½ كيلة جزر
6. ½ كيلة جلبانة
7. 300 غ لحم مفروم
8. ملح
9. فلفل اسود + ½ ملعقة
قهوة قرفة + ½ ملعقة قهوة فلفل ابيض + ½ ملعقة قهوة كمون + ½ ملعقة قهوة فلفلة
حمرا
10. زعفران
11. 1 ملعقة متوسطة طماطم مصبرة
12. 4 فصوص ثوم
13. ½ حبة بصل
14. ماء
التزيين:
* طماطم
* جزرة
طريقة التحضير:
تحضير الكفتة :
1. نضع اللحم المفروم
في اناء زجاجي ونضيف له الملح + القرفة +
فلفلة حمرا كمون + 1 ملعقة اكل زيت ونشكل
اصابع .
2. قليها في زيت قليل .
تحضير الروز :
1. نضع في الطنجرة
الزيت لي قلينا فيه الكفتة + القرنفل + الهيل + الكبابة .
2. نسقيه بالماء .
3.
لما يغلي نصفيه
وناخد منه 3 كيلات .
4.
نضع في طنجرة 3
ملاعق اكل زيت + الروز نتركه يتقلى 5
دقائق على نار هادئة .
5.
نضيف 3 كيلات من الماء
المصفى من قبل .
6. لما يغلي نتركه على
نار هادئة حتى يتشرب .
تحضير الجزر والجلبانة:
1. نقطع الجزر قطع
صغيرة و نغليها مع الجلبانة في ماء + ملح .
2. نصفيهم من الماء .
3. نقليهم في ملعقة اكل الزيت على نار هادئة.
4. ثم نضيفهم للروز لما
ينضج.
تحضير الطبق :
1. ندهن المول بالزبدة.
2. نضع الكفتة .
3. الروز .
4. نشعل قطعة من الفحم
ونضعها في ورق المنيوم وتوضع في الوسط .
5. نغطي الطبق كله
بالالمنيوم .
6.
ندخل الى الفرن ''المسخن
مسبقا'' لمدة 10 دقيقة ونتركه 5 دقائق .
1. نزينها بحبات طماطم صغيرة وحبة جزر شكل وردة .