1. 500 غ فرينة
2. 1 ملعقة اكل سكر
3. 1ملعقة قهوة خمارة الخبز
4. ملح
5. ماء
الحشو :
1. 1كلغ بصل
اخضر
2. 5حبات جزر
3. 1 ملعقة طماطم مصبرة
4. 200 غ لحم مفروم
5. 200 غ شحم الكلى
6. " ½ ملعقة كمون . ½ ملعقة فلفلة
حمرة حارة .1 ملعقة اكل فلفلة حمرة باردة "
7. 50 غ زيتون اخضر مقطع قطع صغيرة
8. 4 فصوص ثوم
9. 100 غ قصبور
10.
1 ملعقة اكل هريسة
الطريقة :
*العجينة
1. تخلط المواد "فرينة +ملح + خمارة
سكر " وتعجن بالماء الدافي وتترك العجينة ترتاح.
2. تكون العجينة رطبة
*تحضيرالحشو :
تخلط
المقادير في اناء الشحم مقطع +البصل مقطع
قطع صغيرة +الجزر المبشور +لحم مفروم +الطماطم +التوابل +الزيتون +الثوم المفروم + القصبور + الهريسة .
* تحضير
المخلعة :
1.
نقطع العجينة الى قطع متساوية .
2.
نحل كل قطعة .
3.
نضع كمية من الحشو في الوسط .
4.
نجمع العجينة و نغلقها .
5.
نقلب العجينة نضع الفتحة من الاسفل
6.
نقرصها مليح .
7.
نتركها ترتاح .
8.
نسخن الطاجين .
9.
نبدا نطيب المخلعة .
10. نقلبها على الجهتين .