بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم ورحمة الله
كريم
كرامل
المقادير :
*مقادير الكرامل
1. 1 كاس سكر عادي
2. ملعقة اكل ماء
3. ملعقة صغيرة جلوكوز
*مقادير الكريم كرامل
1. 2 حبات بيض
2. 75 غ سكر عادي
3. ¼ لترحليب
طريقة التحضير :
*الكرامل
1. نضع السكر في اناء على النار .
2. نضيف ملعقة الماء.
3. نتركه على نار هادئة مع التحريك .
4. نضيف الجلوكوز .
5. نستمر في التحريك الى ان يصبح لونه بني.
6. نبعده من على النار ونفرغه في قوالب فردية .
*الكريم
1.
نخلط البيض مع السكر جيدا .
2.
نضع الحليب مع الفانلا على النار .
3.
نضيف الحليب الدافي على خليط البيض ونخلط بسرعة .
*الكريم كرامل
1.
ناخد قوالب فردية .
2.
نضع فيها الكرامل .
3.
نضع الكريم في القوالب فوق طبقة الكرامل.
4.
نضع القوالب في مول واسع به ماء أي حمام مائي .
5.
ندخله الفرن لمدة ساعة 1.
6.
نخرجه من الفرن ونتركه ليبرد .
7.
ثم ندخلها الثلاجة .
8.
نخرجه
من الثلاجة نضعه في حمام مائي ساخن 5 د حتى نتمكن من قلب الكريم كرامل في صحون
التقديم .
9.
تزين برقائق اللوز المحمص .