JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

بتزا : بتزا على شكل تورت



بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
بتزا على شكل تورت































العجينة :
1.    300غ فرينة ''دقيق'' نوع جيد
2.    2 حبات بيض
3.    3 قطع جبن
4.    1 ملعقة اكل زبدة طرية
5.    1 ملعقة اكل سكر
6.    1 ملعقة اكل حليب بودرة
7.    2 ملاعق زيت
8.    قرصة ملح
9.    1 ملعقة متوسطة خمارة الخباز
10.   ماء للعجن
الحشـو :
1.    2 حبات بصل
2.    2 حبات طماطم
3.    4 ملاعق زيت
4.    الملح
5.     ½ ملعقة صغيرة البهارات
6.    ½ ملعقة صغيرة الهريسة '' الشطة''
7.    50 غ معدنوس
8.    100 غ زيتون اخضر مقطع دوائر
التزيين:
*زيتون اسود
 *صفار بيض
طريقة التحضير:
1.  تحضير الحشو :
1 .ناخد مقلاة نضع الزيت +البصل حتى ياخد اللون البني .
2 .+ الطماطم المقطعة دوائر نتركها حتى تتجانس مع البصل.
3. .+ الملح +البهارات حسب الرغبة + الشطة +الزيتون + المعدنوس ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
 2.  العجينة:
1.    نخلط الفرينة +الملح  +السكر + الحليب +الخمارة +الزبدة +الزيت + الجبن +البيض  ثم نجمعهم الماء.
2.    نعجن المكونات  جيدا .
3.    نتحصل على عجينة رطبة و طرية .
4.    نتركها ترتاح.
5.     نقسمها الى قطعتين .
3.تحضير البتزا تورت
1.       نحل العجينة "القطعة الاولى" و نضعها في المول .
2.       نضع الحشو على العجينة .
3.       نضيف طبقة من الجبن المبشور .
4.       ندهن الجوانب بالبيض .
5.       نغطيها بالقطعة الثانية من العجينة .
6.    نضغط على الجوانب حتى لا تفتج .
7.    نتركها ترتاح .
8.    ندهنها بالبيض ونزينها بحبات زيتون اسود .
9.    ندخلها الفرن .


















الاسمبريد إلكترونيرسالة