بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1.
300غ فرينة ''دقيق''
نوع جيد
2.
2
حبات بيض
3.
3
قطع جبن
4.
1
ملعقة اكل زبدة طرية
5.
1
ملعقة اكل سكر
6.
1
ملعقة اكل حليب بودرة
7.
2
ملاعق زيت
8.
قرصة ملح
9.
1
ملعقة متوسطة خمارة الخباز
10. ماء للعجن
الحشـو :
1.
2 حبات بصل
2.
2
حبات طماطم
3.
4
ملاعق زيت
4.
الملح
5.
½ ملعقة صغيرة البهارات
6.
½
ملعقة صغيرة الهريسة '' الشطة''
7.
50
غ معدنوس
8.
100
غ زيتون اخضر مقطع دوائر
التزيين:
*زيتون اسود
*صفار بيض
طريقة التحضير:
1. تحضير الحشو :
1 .ناخد مقلاة نضع الزيت +البصل حتى ياخد اللون البني .
2 .+ الطماطم
المقطعة دوائر نتركها حتى تتجانس مع البصل.
3. .+ الملح
+البهارات حسب الرغبة + الشطة +الزيتون + المعدنوس ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
2. العجينة:
1. نخلط الفرينة
+الملح +السكر + الحليب +الخمارة +الزبدة
+الزيت + الجبن +البيض ثم نجمعهم الماء.
2. نعجن
المكونات جيدا .
3. نتحصل على
عجينة رطبة و طرية .
4. نتركها ترتاح.
5. نقسمها الى قطعتين .
3.تحضير البتزا تورت
1.
نحل العجينة "القطعة الاولى" و نضعها في المول
.
2.
نضع الحشو
على العجينة .
3.
نضيف طبقة من
الجبن المبشور .
4.
ندهن الجوانب
بالبيض .
5.
نغطيها بالقطعة
الثانية من العجينة .
6.
نضغط على الجوانب حتى لا تفتج .
7.
نتركها ترتاح .
8.
ندهنها بالبيض ونزينها بحبات زيتون اسود .
9.
ندخلها الفرن .