بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجين الڨناوية أو البامية أو الملوخية
1.
قطع لحم خروف
2.
500 غ ملوخية
3.
2حبات بصل
4.
2حبات طماطم
5.
½ كاس شاي زيت
6.
¼ ملعقة
قهوة زعفران
7.
½ ملعقة قهوة فلفلة حمرا '' paprika "
8. ½ ملعقة قهوة
كمون
9.
¼ ملعقة قهوة
كركم
10. ½ ملعقة قهوة فلفل اسود
11. ½ ملعقة اكل ملح
12. 5 فصوص ثوم مبشور
13. 1 ملعقة اكل طماطم مصبرة
14. 1 فلفل حار
15. 50 غ قصبرة مقطع
الطريقة :
I.
تحضير الملوخية
1.
تغسل الملوخية جيدا و تجفف من الماء ثم يقطع
الجزء الاعلى منها .
2.
ناخد مقلاة نضع 2 ملاعق زيت و نضيف
الملوخية نشوحها ل 5 د مع قرصة ملح و قرصة زنجبيل .
3.
نتركها على جانب .
ll. تحضير طاجين
الملوخية
1.
نضع الزيت
+اللحم نتركه يتقلى جيدا .
2.
+البصل مقطع دوائر مع الطماطم نتركه حتى يذبل " ياخد اللون البني " .
3.
+الزعفران + كركم +
فلفل اسود + الملح ثم مرقي الطاجين و غطيه
وخليه علىى نار متوسطة .
4.
ناخد الطماطم المصبرة + الكمون + الثوم +
القصبرة + فلفلة حمرا وقليل من المرق نخلط
الكل ونضيفه للطاجين .
5.
لما يطيب اللحم نصف طياب نضيف الملوخية و
فلفل حار نتركه على نار هادئة.
6.
لما تستوي الملوخية نضعها في طبق التقديم
ونرفقها من خبز المطلوع .