JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

كيش بالنقانق



بسم الله والصلاة على رسول الله
                   السلام عليكم
كيش بالنقانق


العجينة :
1.   250غ فرينة ''دقيق'' نوع جيد
2.   1بيضة حجم صغير
3.   150 غ زبدة التوريق مجمدة
4.   قرصة ملح
5.   2 ملاعق اكل عصير ليمون
6.   ماء بارد
الحشـو :
1.   2 حبات بصل
2.   2 حبات طماطم
3.   4 ملاعق زيت
4.    ½ ملعقة صغيرة البهارات
5.   ½ ملعقة صغيرة الهريسة '' الشطة''
6.   100 غ معدنوس
7.   400 غ نقانق
8.   4 حبات بيض
9.   4 ملاعق حليب

التزيين:
*حبة  طماطم

طريقة التحضير:
1.  تحضير الحشو :
1 .ناخد مقلاة نضع الزيت +البصل حتى ياخد اللون البني .
2 .+ الطماطم المقطعة دوائر نتركها حتى تتجانس مع البصل.
3. + الذرة
4 .+ الملح +البهارات حسب الرغبة + الهريسة ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
5 .من جهة اخرى نغلي النقانق في الماء لمدة 10 دقائق للتخلص من المواد الدسمة .
 2.  العجينة:
نخلط الفرينة +الملح  +الزبدة المجمدة المبشورة ثم نجمعهم بخليط
''الماء+ عصير الليمون +1 بيض '' بدون عجن المكونات  نتركها ترتاح في الثلاجة من الصباح الى المساء .
نحل العجينة ثم نضعها في المول ونقوم بوضع ثقوب عليها بواسطة شوكة .
3.تحضير الكيش :
1. ندخل العجينة الى الفرن ''المسخن مسبقا''
2. نتركها 15 دقيقة ونخرجها من الفرن .
3.نضع الحشو فوق العجينة  ثم النقانق ثم البيض مع الحليب و المعدنوس 4.ونعيدها الى الفرن لتكمل نضجها .
5.نتركها تبرد 
6. نزينها بحبة طماطم على شكل وردة ونقطعها لتقدم مع الحساء.























الاسمبريد إلكترونيرسالة