بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1.
250غ فرينة ''دقيق''
نوع جيد
2.
1بيضة
حجم صغير
3. الفانلا
4.
150
غ زبدة التوريق
5.
قرصة ملح
6.
2
ملاعق اكل عصير ليمون
7.
ماء بارد
الحشـو :
1.
لوز محمص
2.
جلجلان محمص
3.
جوز محمص
التزيين:
*عسل
*جوز او لوز
طريقة التحضير:
1. العجينة:
نخلط الفرينة +الملح +لفاني +الزبدة المجمدة المبشورة ثم نجمعهم بخليط
''الماء+
عصير الليمون +1 بيض '' بدون عجن المكونات نتركها ترتاح في الثلاجة من الصباح الى المساء .
2. الحشــو :
على النار خدي مقلاة ضعي فيها الزبدة +الجلجلان + المكسرات حتى تتشرب كمية
الزبدة .
تحضير الحلوة:
نحل العجينة
ثم نضعها في مولات فردية ونقوم بوضع ثقوب
عليها بواسطة شوكة .
ادخليها
الفرن حتى تنضج ثم عسليها وهي ساخنة
والعسل بارد
ضعيها على
شبكة لتقطر من العسل الزائد
املائيها
بالحشو ثم زينيها با للوز او الجوز .