بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1.
250غ فرينة ''دقيق''
نوع جيد
2.
1بيضة
حجم صغير
3.
150
غ زبدة التوريق
4.
قرصة ملح
5.
2
ملاعق اكل عصير ليمون
6.
ماء بارد
الحشـو :
1.
2 حبات بصل
2.
1
ملعقة اكل خردل
3.
1
ملعقة اكل سكر عادي او بني
4.
زيت
5.
ملح
6.
كريمة سائلة
7.
4حبات بيض
8.
جوزة الطيب
9.
فلفل اسود
10. معدنوس
11. جبن مبشور
التزيين:
*حبة طماطم
*زيتون اسود
طريقة التحضير:
1. العجينة:
نخلط الفرينة
+الملح +الزبدة المجمدة المبشورة ثم
نجمعهم بخليط
''الماء+
عصير الليمون +1 بيض '' بدون عجن المكونات نتركها ترتاح في الثلاجة من الصباح الى المساء .
نحل العجينة
ثم نضعها في المول ونقوم بوضع ثقوب عليها بواسطة شوكة .
2. الحشــو :
نضع في مقلاة الزيت +البصل نقليه مليح + الملح +الخردل +السكر .
من جهة اخرى نخلط البيض + الكريمة السائلة +الملح +فلفل اسود +جوزة الطيب
+المعدنوس.
ناخد العجينة ندخلها الفرن 10 دقائق ثم نخرجها نضع عليها طبقة من الجبن
المبشور ثم حشوة البصل ثم نفرغ خليط البيض .
نزينها بالزيتون الاسود ونعيدها للفرن.
بعد ما تنضج نقطعها ونزينها بوردة من حبة الطماطم .