بسم الله الرحمن الرحيم
و
الصلاة على رسول الله
السلام عليكم
سلو
كل عام وانتم بالف خير
المقادير:
1. 500 غ فرينة القمح محمصة
2. 200 غ كوكاو محمص ومطحون
3. 100 غ جلجلان محمص ومطحون
4. 100 غ لوز محمص ومطحون
5. 100 غ جوز محمص ومطحون
6. 1 ملعقة قهوة قرفة بودرة
7. 1 ملعقة اكل زنجبيل بودرة
8. 1/2 ملعقة قهوة قرنفل بودرة
9. 1 ملعقة قهوة كبابة بودرة
10. 1 رشة قوزة الطيب بودرة
11. 1 ملعقة قهوة بسباس بودرة
12. 1 ملعقة قهوة حبة حلاوة بودرة
13. 5 ملاعق اكل زبدة دايبة
14. عسل حسب الحاجة أو سكر رطب "قلاصي"
الطريقة:
1. في اناء واسع ضعي فرينة القمح+ المكسرات + التوابل.
2. في كاسرونة ضعي الزبدة تدوب على النار.
3. لما دوب ابعديها من على النار .
4. ضفي العسل .
5. ثم خليط النواشف.
6. اخلطي المكونات جيدا .
7. ادا احتاجتي زبدة او عسل ضفي .
8. ضعيها في طبق والتزيين اختياري.
ملاحظات:
1. يمكن تعويض العسل بالسكر بودرة "قلاصي".
2. يقدم سلو في سهرة المولد مع حلويات ومكسرات .
3. ترفق بصنية الشاي.