بسم الله والصلاة علی رسول الله
السلام عليکم
صابلي مول الهلال
المقادير :
1 : العجينة :
.1 125 غ زبدة طرية
.2 حبة بيض صغيرة
.3 3 ملاعق اکل سکر چلاصي
.4 ملعقة اکل زيت
.5 2 ملاعق اکل نشا
.6 قرصة ملح
.7 قرصة خمارة الحلوة
.8 ذوق البوينو
.9 الفرينة
2 :الحشو :
.1 200غ کاوکاو محمص مرحي متوسط
.2 150 غ شکولا الطلاء ذوق البندق
3 :الچلاصاج
.1 150 غ شکولا دوق البوينو
.2 200 غ عسل
.3 لوز شرائح
.4 ملعقة متوسطة جليکوز
الطريقة:
.1 خلطي الزبدة مع السکر جيدا حتی تتحصلي علی کريمة .
.2 ضف الملح و حبة البيض والزيت
.3 ضف ذوق اوالعطر والنشا وكل ما ضفي مكون خلطي مليح حتى تتجانس مع بعض .
.4 الفرينة والخمارة نجمع المکونات حتی نتحصل علی عجينة رطبة وخفيفة .
.5 نغلفها ونترکها ترتاح .
.6 نضع العجينة في القوالب ونضغط عليها خفيف حتی تاخد الشکل .
.7 ندخلها للفرن .
.8 لما طيب نخرجها من الفرن ونخليها حتی تبرد .
.9 ننزعها من القوالب.
.10 نحشيها بخليط الکاوکاو والشکولا.
.11 نغلق کل حبتين مع بعض .
.12 جهة نزينها بالشکولا بعد ماندوبها علی حمام مريم .
.13 والجهة الثانية بواسطة فرشاة نزينها بالعسل دافي بعد ما نضيفولو الجليکوز ونرش عليها اللوز شرائح.