بسم الله والصلاة على رسول الله
طرونش باتيسري "حلوة لاكريم"
المقادير:
.1 100غ سكر
.2 100 غ فرينة
.3 30 غ نشا
.4 رشه ملح
.5 5 حبات بيض
.6 3 ملاعق اكل زيت
.7 3 ملاعق اكل حليب سائل
.8 لفاني
.9 1 خمارة الحلوة
الحشو:
" طلعي الشانتي مع الحليب" أو الماء".
.1 كيلة "كاس" شانتي
.2 ½ كيلة "كاس" حليب مثلج " أو ماء"
الشربات:
في كاسرونة ضعي الماء+ السكر +الليمون على النار بعد الغليان نحسب 15 د ونطفي .
.1 2 كسان ماء
.2 كسان سكر
3. ½ ليمونة
التزيين:
كريمة الحشو
التحضير :
.1 نخفق البيض + السكر + لافاني بالخلاط .
.2 + الزيت بطريقة عمل المايونيز, ثم ضيفي النشا.
.3 خلطي الفرينة مع الخمارة والملح.
.4 بعيدا عن الخلاط ضيفيهم على 3 مراحل من الاسفل الى اعلى باستعمال ملعقة ثم نضيف الحليب ونخلط بالملعقة حتى تتجانس المقادير .
.5 نضع الخليط في المول " المغلف بورق الطهي " وندخله الفرن .
.6 نتركها حتى تبرد.
.8 قسمي الجنواز الى قسمين اوثلاثة حسب الرغبة .
.9 بواسطة فرشاة سقي الحلوة بالشربات .
.10 ضعي الحشو بين الطبقات .
.11 غلفي الطبقة الاخيرة بكريمة الحشو ..
.12 قطعيها طرونشات .