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Makrout laassel

 


   Au nom de DIEU

       salut 

Makrout laassel 



Ingrédients
3 mesures de semoule  1/2 gros
1 mesure de gras " smen + 5 c.s huile
1 pincée de sel
Blanc d'œuf + 2 cuillères à soupe d'eau
5.1 mesure eau de fleur d'oranger + eau
la farce:
1. 500 g de dattes Al-Gharz
2. 100 g de sésame  grillé
3. ½ cuillère à café de poudre de kebab chinois
4. ¼ cuillère à café de poudre de clous de girofle
5. ½ cuillère à café de cannelle en poudre
6. Une cuillère à soupe de smen
7. Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Décoration :
 Du miel et une cuillère à soupe de glucose 
Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
la façon de préparer:
la farce:
Mélanger les ingrédients ensemble et bien pétrir .
La pâte :
1.Sabler entre les paumes des mains la semoule , sel et la matière grasse afin de bien imprégner la semoule et le smen. 
2.Laissez reposer toute une nuit.
3.Dissoudre  blanc avec de l'eau et ajouté le peu à peu..
4.Laissez reposer 5mn.
5.Arroser la pàte  avec 1/3  du mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger malaxer sans pétrir laisser reposer 5mn .(la première fois ).
6.Arroser la pàte  avec 1/3  du mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger laisser reposer 5mn  (la deuxième fois ).
7.Arroser la pàte  avec 1/3  du mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger malaxer sans pétrir laisser reposer 5mn (la troisième fois ).
8.Assemblez la pâte sans pétrir.
9.Une fois que vous avez une boule qui se tient, façonner un boudin.م
10. Creusez une petite tranchée au milieu de chaque boudin.
11.Déposez les bâtonnets de ghars dans la tranchée.
12.Bouchez la tranchée convenablement pour éviter toute craquelure, avec le puce et l'index, puis lissez sur toute la surface.
13.Coupez des losanges à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce.
14.Puis préparer une poêle profonde remplissez-la d'huile laissez chauffer et mettez les losanges cuire de dans à dorure complété les retirer et mettre chaude dans du miel froid  mélangée avec de l'eau de fleur d'oranger.
15.Laisse dans le miel une dizaine de minutes.
16.Retirer du miel et placer dans une passoire pour laisser égoutter .

17.Laisser refroidir avant de conserver dans une boite ou déguster.












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