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kaak ou brioches aux épices




kaak  ou brioches aux épices



 

  1. Ingrédients
  2. 2 oeufs
  3. 1 mesure de sucre  semoule moin 2 c.s
  4. 1 mesure d’huile moin 3 c.s
  5. 5 mesure de  farine
  6. 2 cuillère à soupe de levure boulangère 
  7. 1/2 cuillère à café de sel.
  8. Une bonne cuillère à s d’anis ,de fenouil et mélilot en poudre
  9. 2 sachets de levure chimique
  10. 60 ml d’eau de fleur d’oranger 
  11. 300 ml lait tiède
  1. Dorure
  2. 1 jaune d'oeuf
  3. 1 c. à soupe lait  avec une cuillère à soupe de café liquide épais
  4. graines de sésames,sucre perlés
  1. Preparer les kaaks
  2. Dans le bol du petrin, ou dans un saladier , mettre le lait tiéde, le sucre, la levure boulangère et 100 gr de farine
  3. Homogénéiser le mélange et mettre à lever pendant 10 minutes
  4. Le melange a fait des bulles, ajouter le sel, les oeufs, l'huile, les epices , l'eau de fleur d'oranger et  le reste de la farine avec la levure chimique
  5. Pétrissez la pâte bien jusqu'a ce qu'elle devient bien lisse, il ne faut pas que la pate devienne dure, il est bien qu'elle reste un peu collante.
  6. Former la pate en boule, et placer la dans un saladier, laisser la pate doubler de volume
  7. Dégazer la pate et couper la en  morceaux 
  8. Faite des boules étendez- les et avec un emporte-Pièces,  faire un trou au milieu.
  9. Disposer les anneaux au fur et à mesure sur un plateau allant au four.
  10. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer selon la temperature de la piece.
  11. Badigeonnez de jaune d'oeuf, lait et café les kaaks, garnir avec des grains de sésames ou du sucre perlés
  12. Enfourner dans un four préchauffé
















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