kaak ou brioches aux épices
- Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 mesure de sucre semoule moin 2 c.s
- 1 mesure d’huile moin 3 c.s
- 5 mesure de farine
- 2 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel.
- Une bonne cuillère à s d’anis ,de fenouil et mélilot en poudre
- 2 sachets de levure chimique
- 60 ml d’eau de fleur d’oranger
- 300 ml lait tiède
- Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe lait avec une cuillère à soupe de café liquide épais
- graines de sésames,sucre perlés
- Preparer les kaaks
- Dans le bol du petrin, ou dans un saladier , mettre le lait tiéde, le sucre, la levure boulangère et 100 gr de farine
- Homogénéiser le mélange et mettre à lever pendant 10 minutes
- Le melange a fait des bulles, ajouter le sel, les oeufs, l'huile, les epices , l'eau de fleur d'oranger et le reste de la farine avec la levure chimique
- Pétrissez la pâte bien jusqu'a ce qu'elle devient bien lisse, il ne faut pas que la pate devienne dure, il est bien qu'elle reste un peu collante.
- Former la pate en boule, et placer la dans un saladier, laisser la pate doubler de volume
- Dégazer la pate et couper la en morceaux
- Faite des boules étendez- les et avec un emporte-Pièces, faire un trou au milieu.
- Disposer les anneaux au fur et à mesure sur un plateau allant au four.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer selon la temperature de la piece.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf, lait et café les kaaks, garnir avec des grains de sésames ou du sucre perlés
- Enfourner dans un four préchauffé