بسم الله والصلاة على رسول
الله
السلام عليكم
دولمة السمك بالروز بنة ولذة لا تقاوم
المقاديـــــر:
السمك:
1. 500 غ سمك منقى
2. 50 غ رز
3. ملح
4. معدنوس
5. 4 فصوص ثوم مفروم
6. ملعقة اكل زيت
7. ملعقة اكل طماطم مصبرة
8. هريسة
9. ½ ملعقة قهوة كمون
10. ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
11. ملعقة صغيرة بابريكا حارة
الصلصة:
1. 3 فصوص ثوم مفروم
2. 3 ملاعق اكل زيت
3. ملح + فلفل حار
4. ملعقة اكل طماطم مصبرة
5. حبة طماطم مبشورة
6. ½ ملعقة قهوة كمون
7. ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
8. ملعقة صغيرة بابريكا حارة
9. ماء
طريقة التحضير:
السمك:
1.
نعجن السمك مع بهارات.
2. +المعدنوس مقطع رقيق والثوم والملح
. .
3. + الروز .
4. +
الزيت .
5. +
الطماطم و الهريسة.
6.
نخلطهم جيداً ثم نشكلهم كويرات.
الصلصة:
1. نحط بالطنجرة ماء ونضيف المكونات زيت+ ثوم مفروم+
2. ملح + طماطم مصبرة + طماطم مبشورة + كمون + بابريكا حلوة
3. + بابريكا حارة على نار متوسطة بعد
ماتغلي .
4.
نضيف كورات السمك مع الفلفل الحارونتركها
تنضج حوالي 20 دقيقة.
5.
نتركها على نار هادية حتى تعقد الصلصة.
6.
التزيين حسب الرغبة.