Au nom de
DIEU
Salem
Mbesses ou Mtakba"Galette
de Semoule"
Ingrédients:
1. 3 tasses de semoule moyenne
2.1 tasse de beurre mou
3. 2 cuillères à soupe de sucre
4. ½ cuillère à café de sel
5. une pincée de levure chimique
6. ½ cuillère à café d’extrait de beurre
7. L'eau
8. Huile neutre pour la
friture
Instructions :
1. Mélanger les ingrédients semoule + sucre + sel + levure.
2. Nous ajoutons du beurre + du parfum de beurre.
3 frottez entre vos mains
pour sabler la semoule et faire pénétrer le gras (sans
pétrir).
4. Progressivement, ajoutez l'eau..
5. façonnez
un boudin.
6. Découpez
le boudin en losanges ou carrés de la taille de
votre choix.
7. Chauffez
votre poêle et lorsqu’elle est bien chaude, déposez délicatement les losanges et faites-les cuire à feu doux. Lorsque la première face est dorée,
retournez les et laissez cuire la
seconde.
8. Mettez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'huile.
8. Mettez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'huile.
9. Servez- tel quel ou avec du miel
avec du thé ou du café.
avec du thé ou du café.