بسم الله والصلاة على رسول
الله
السلام
عليكم
شربةالفارميسال"الشعيرية" الحمراء
المقادير:
1. قطع لحم دجاج
2. حبة بصل متوسطة
3. حبة طماطم مقطعة
4. 100 غ جلبانة
5. 2 حبات جزر
مقطعة
6. 2 حبات لفت
مقطعة
7. 4 ملاعق اكل زيت
8. عود قرفة
9. ½ ملعقة صغيرة
فلفل اسود
10.
½ ملعقة صغيرة كركم
11.
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
12.ملعقة
اكل ونصف طماطم مصبرة
13.
4 ملاعق اكل فرميسال
14.
ملعقة
متوسطة كروية
15. واحد فلفل حار
16. الماء
17. الملح
18. قصبر +معدنوس + كرافس
الطريقة:
1.
في طنجرة نحط اللحم والبصل والطماطم والزيت والملح والفلفل الاسود والجزر و اللفت و الجلبانة والقصبر.
2.
نخليها تتقلى على نار هادئة مع كاس ماء.
3.
+ الطماطم المصبرة و الكركم والقرفة و الزنجبيل.
4.
نمرق الطنجرة ونغلقها .
5.
لما تنضج الخضر و اللحم نصفيها في كسكاس.
6.
نرجع المرق واللحم في الطنجرة .
7.
نطحن الخضرونضيفها للطنجرة .
8. نضيف كمية الماء اللازمة ونترك المرق حتي يغلي.
9.
نضيف الفرميسال والفلفل الحار.
10. نقص على النار ونخليها تكمل طيابها مع
التحريك.
11. في الاخير نضيفلها المعدنوس والكرافس .
12. + الكروية بعد مانحلها في قليل من المرق.
13. التزيين قطع ليمون وقصبر.