بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
لابات اشو
:
la pate à choux
1.
¼
لترماء
2.
60
غ زبدة
3.
100
غ فرينة
4.
1
ملعقة صغيرة ملح
5.
4
حبات بيض متوسطة
لابيشامل
صيري : labichamelle séreé
1. 60غ زبدة
2.
60غ فرينة
3.
ملح
4.
فلفل اسود
5.
جوزة الطيب
6.
100
غ جبن احمر
7.
100
غ جبن كومبر
طريقة التحضير:
تحضير لابات اشو : la
pate à choux :
1. ناخد كاسرونة
نضع الماء +االزبدة حتى تدوب .
2. + الملح.
3. الفرينة دفعة واحدة
نخلط جيدا بعيدا عن النار .
4. عندما تتماسك
نعيدها على النار مع الخلط المستمر للحصول على عجينة على شكل كورة.
5. نضعها في
اناء زجاجي حتى تبرد .
6. نضيف البيض
واحدة بعد واحدة .
تحضير لابيشامل
صيري : bichamelle séreéla:
1. نضع في كاسرونة
الزبدة على النارحتى تدوب .
2. نضيف الفرينة مع
التحريك .
3.
+
الحليب + الملح + جوزة الطيب + الفلفل الاسود.
4. نخلط جيدا.
5. بعيدا عن
النار+الجبن ونخلط الكل مع بعض .
تحضير المعقودة :
1. نخلط la pate à choux و la bichamelle
séreé مع بعض ونضعها في الثلاجة ترتاح .
2. نشكل كورات
متوسطة الحجم .
3. نمررها في
الفرينة ثم البيض ثم الشابلير.
4. ندخلها
الثلاجة .
5. نقليها في
زيت مسخن مسبقا .
6. نقدمها مع
صلصة الطماطم وعصير البرتقال او الليمون.