JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

مقروط العسل

 

بسم الله والصلاة على رسول الله

 

مقروط العسل

 


 سلطان المائدة الجزائرية مقروط العسل مرمل ومعسل  يذوب في الفم ولا أروع

مقروط لعسل للمبتدءات مستحيل ماينجحلكش بهذ الوصفة



المقادير:

1.   3 عبارات  سميد ' نصف خشن'

2. عبار خليط من السمن + 5 ملاعق زيت

3.   قرصة ملح

4.   بياض بيضة + 2 ملاعق اكل ماء

5.    عبار ماء الزهر + ماء

الحشو :

1.   500غ تمر الغرس

2. 100 غ جلجلان محمص

3. ½ ملعقة صغيرة كبابة صيني بودرة

4. ¼ ملعقة صغيرة قرنفل بودرة

5.   ½ ملعقة صغيرة قرفة بودرة

6.   ملعقة اكل  سمن

7.   ملعقة اكل ماء الزهر

التزيين :

    عسل  وملعقة اكل جليكوز

طريقة  التحضير:

الحشو: نجمع المقادير مع بعض ونعجن المكونات جيدا

المقروط:

1.  اجمعي المقاديرالسميد +الملح +السمن مع الزيت .

2.  بسيها مليح باصابعك .

3.  اتركيها ترتاح ليلة كاملة.

4.  حلي البياض مع الماء .

5. ورشي بيه خليط السميد وتركيه 5 د يرتاح .

6.  رشي  الخليط للمرة الاولى ب 1/3عبار من الماء وماء الزهر وادخلي ماء الزهر في السميد بدون عجن .

7.   اتركيه يرتاح 5 د.

8.  رشي الخليط للمرة الثانية ب1/3 عبار من الماء وماء الزهر.

9.   اتركيه يرتاح 5 د.

10. رشي الخليط للمرة الثالثة ب 1/3 عبارمن الماء وماء الزهر.

11. الان اجمعي العجينة .

12. حلي العجينة  وضعي حربوش التمر في الوسط.

13.اغلقيها واضغطي عليها بواسطة طابع المقروط.

14.      ثم قطعي على شكل مقروطات.

15  اقليها في زيت غزير على نار متوسطة لتاخد اللون الدهبي.

16. وعسليها  مباشرة في العسل دافئ .

النصائح :

 1.     السميد نوعية جيدة.

2.     لما ترشي العجينة بليها بالاصابع فقط بدون عجن.

3.     زيت القلي يكون مسخن مسبقا.

4.     ويبقى على نفس درجة الحرارة.

5.     جربي حبة وحدة .

6.     ادا تحلت في المقلاة ضفي 2 ملاعق اكل فرينة.

7.     التعسسيلة الاولى المقروط سخون والعسل دافي  ضفي له ½ كاس شاي ماء الزهرخليه 5 د .

8.     اما التعسيلة الثانية عند التقديم العسل سخون ضفي له ملعقة اكل جليكوز والمقروط يكون  بارد . 






















الاسمبريد إلكترونيرسالة