بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1.
250غ فرينة ''دقيق''
نوع جيد
2.
1بيضة
حجم صغير
3.
150
غ زبدة التوريق مجمدة
4.
قرصة ملح
5.
2
ملاعق اكل عصير ليمون
6.
ماء بارد
الحشـو :
1.
2 حبات بصل
2.
2
حبات طماطم
3.
4
ملاعق زيت
4.
½ ملعقة صغيرة البهارات
5.
½
ملعقة صغيرة الهريسة '' الشطة''
6.
100
غ معدنوس
7.
400
غ نقانق
8.
4
حبات بيض
9.
4
ملاعق حليب
التزيين:
*حبة طماطم
طريقة التحضير:
1. تحضير الحشو :
1 .ناخد مقلاة نضع الزيت +البصل حتى ياخد اللون البني .
2 .+ الطماطم
المقطعة دوائر نتركها حتى تتجانس مع البصل.
3. + الذرة
4 .+ الملح
+البهارات حسب الرغبة + الهريسة ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
5 .من جهة
اخرى نغلي النقانق في الماء لمدة 10 دقائق للتخلص من المواد الدسمة .
2. العجينة:
نخلط الفرينة
+الملح +الزبدة المجمدة المبشورة ثم
نجمعهم بخليط
''الماء+
عصير الليمون +1 بيض '' بدون عجن المكونات نتركها ترتاح في الثلاجة من الصباح الى المساء .
نحل العجينة
ثم نضعها في المول ونقوم بوضع ثقوب عليها بواسطة شوكة .
3.تحضير الكيش :
1. ندخل العجينة الى الفرن ''المسخن مسبقا''
2. نتركها
15 دقيقة ونخرجها من الفرن .
3.نضع الحشو فوق العجينة
ثم النقانق ثم البيض مع الحليب و المعدنوس 4.ونعيدها الى الفرن لتكمل نضجها .
5.نتركها تبرد
6. نزينها بحبة
طماطم على شكل وردة ونقطعها لتقدم مع الحساء.