JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الصامصة بكل المراحل والصور




             بسم الله والصلاة على رسول الله

                          السلام عليكم

الصامصة بكل المراحل والصور


مقادير العجينة:
  1. 4كيلات فرينة
  2. كيلة زبدة طرية
  3. قرصة ملح
  4. حبة بيض
  5. ماء +ماء الزهر لجمع العجينة
الحشـــــو :
1.   3 كيلات لوز
2.   4 ملاعق اكل سكر
3.   فاني
4.   بياض بيض
5.   ماء الزهر
التزيين:
  1. عسل
طريقة التحضير العجينة:
تخلط جميع المكونات الفرينة مع الزبدة +الملح + بسيها مليح +البيضة واجمعيها بالماء الممزوج مع الماء الزهر ثم تترك لترتاح .
تحضير الحشو :
نجمع اللوز +السكر +فاني +بياض البيض  +ماء الزهر.
تحضير الصامصة:
حلي العجينة بالطول  بالحلال ضعي عليها النشا وطويها على 3 ثم استعملي الة  التوريق ضعي العجينة في الرقم الاول"فتحة واسعة " ثم ضعي عليها النشا وطويها على 3 للمرة الثانية ثم مريها في الة التوريق على الرقم 5 ثم ضعي عليها النشا وطويها على  3للمرة الثالثة  ثم مريها في الة التوريق على الرقم ما قبل الاخير "فتحة ضيقة".
قطعي اشرطة بالطول ضعي الحشو في الوسط ولفي4 مرات لتحصلي على شكل مثلث .
اقليها في زيت غزيرساخن حتى تاخد اللون الدهبي عسليها وزينيها بالجلجلان
ملاحظات :
1.   حبة البيض في العجينة حسب حجم الكيلة ادا كانت الكيلة كبيرة خدي حبة بيض حجم كبير واداكانت الكيلة صغيرة خدي  ½ حبة بيض.
2.   ارقام الة التوريق لا تتشابه هناك الة تبدا من 1الى 9 واخرى فيها العكس تبدا من 9 الى 1.
3.   استعملي الزبدة بدرجة حرارة المطبخ.




























الاسمبريد إلكترونيرسالة