JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

طاجين حلو بالتمر محشي باللوز



بسم الله والصلاة على رسول الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هده مقادير وطريقة تحضير طاجين حلو بالتمر محشي باللوز

وهو من اطباق شهر رمضان .


  طاجين حلو بالتمر محشي باللوز
المقادير :

1.   قطع لحم غنمي

2.     حبة بصل

3.     زعفران

4.     عود قرفة

5.     2حبات مستكة حرة

6.     ملح

7.     زيت + سمن

8.     عسل

الحشو :

*لوز

 

*تمر ناشف

*سكر

*فاني

 *2حبات مستكة حرة مطحونة

 *بيض

التزيين  :

*جلجلان محمص


الطريقة :

نضع الزيت +السمن +اللحم +البصل+الزعفران +الملح+عود القرفة على النار قليهم مليح مرقي الطاجين 

+مستكة  غطيه وخليه علىى نار متوسطة .              

       الحشــــــو :                          

حمصي اللوز ثم اطحنيه متوسط +فاني +سكر حسب الرغبة +مستكة مطحونة +البيض حسب كمية اللوز 

 ونشكل كويرات صغار حسب حجم  حبات التمر .من جهة اخرى خدي التمر مسحيه بماء الزهر  ثم انزعي النواة .

في كل حبة تمر ضعي قطعة من الحشو اغلقيها .ناخد التمر المحشي بالعقدة ونضعه في كسكاس يفور حتى يرطاب .

 لما يطيب اللحم نصفي المرق وناخذ المرق المصفى نعيد اللحم ونضيف التمر +عسل حسب الرغبة لمدة 

 5دقائق ويصبح جاهز للتقديم وزينيه بالجلجلان محمص .

 





بصحة والراحة



الاسمبريد إلكترونيرسالة