بسم الله الرحمن الرحيم
و
الصلاة على رسول الله
الكرامل المنزلي وسر نجاحه
المقادير :
1.
كاس سكر
2.
2 ملاعق اكل ماء
3.
2 ملاعق اكل
جليكوز
4.
½ كاس كريمة
سائلة
5.
1 ملعقة زبدة
6.
رشة ملح
طريقة التحضير:
1.
نضع في كاسرونة السكر
+ الماء.
2.
على نار متوسطة بدون تحريك .
3.
تمسح الجوانب بفرشاة مبللة بالماء .
4.
تكرر العملية حتى يدوب السكر .
5.
بعد ما يتغير اللون ويصبح بني .
6.
نضيف الكريمة "تكون دافية" بالتدريج.
7.
نتركها تتجانس مع التحريك على نار قليلة.
8.
+ الملح .
9.
بعد ما تندمج المكونات جيدا.
10.
لمدة 5 دقائق نطفي النار .
11.
نبعد الكاسرونة من على النار.
12.
+ الجليكوز نحرك
جيدا .
13.
+ الزبدة
14. تستعمل لجميع الوصفات
" حشو ، تزيين حلويات ، ايس كريم .........