بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
مقادير الروز :
·
1 كيلة روز مغسول
·
ماء
·
3
ملاعق اكل زيت + 2 ملاعق اكل سمن
·
4
حبات هيل + 4 حبات قرنفل + 4 حبات كبابة
·
ملح + القرفة
·
زعفران
·
3
كيلات ماء
مقادير
الدجاج :
·
2 افخاد دجاج
·
1 حبة بصل + 3 فصوص ثوم
·
ماء
·
2
ملاعق زيت
·
ملح
·
زعيترة
·
زعفران
·
الماء
مقادير
الحشو:
·
100 غ جوز
·
100
غ تمر من النوع الجيد
·
1
ملعقة اكل زبدة
·
2
ملاعق اكل سكر
·
فانيلا + قرفة
·
50
غ كرامل
·
ماء الزهر
مقادير
صوص الزبيب :
·
100 غ زبيب
·
1
ملعق اكل زبدة +بصلة
·
كاس من مرق الدجاج .
·
ملح + 2 ملاعق اكل عسل
·
قرفة
طريقة التحضير:
تحضيرالدجاج :
·
نضع في طنجرة الزيت + البصل +الثوم .
·
نضيف الدجاج نقليه .
·
+ الملح و الزعفران +
الزعيترة + الرند.
·
الماء .
·
لما ينضخ نصفيه وناخد الدجاج فقط لندخله الفرن .
تحضير
الروز :
·
نضع في الطنجرة الزيت 1+ ملعقة
اكل سمن + القرنفل + الهيل + الكبابة + الزعفران+ القرفة .
·
نسقيه بالماء .
·
لما يغلي نصفيه وناخد منه 3
كيلات او اربعة حسب نوعية الروز.
·
نضع في الطنجرة 1 ملعقة اكل سمن
+ الروز نتركه يتقلى 5 دقائق على نار
هادئة .
·
نضيف الماء المصفى من قبل+
الملح .
·
لما يغلي نتركه على نار هادئة
حتى يتشرب .
تحضيرالتمربحشوة
الجوز:
·
ناخد التمر ونمسحه بماء الزهر .
·
نطحن الجوز و نضيف له الكرامل
للحصول على عجينة الجوز .
·
نحشي التمر بعجينة الجوز .
·
نضع في مقلاة الزبدة + السكر لما
يدوب .
·
+
فانيلا و القرفة.
·
+
التمر ونتركه في الصوص على نار هادئة حتى
يتشرب .
تحضير صوص
الزبيب :
·
نضع ي كاسرونة الزبدة +
البصلة حتى تاخد اللون البني .
·
+الملح
و القرفة
·
+
الزبيب + كاس من مرق الدجاج .
·
العسل و يترك حتى يتشرب .
تحضير
الطبق :
·
نضع
الروز في مول دائري .
·
+نضيف صوص الزبيب في الوسط.
·
+اطراف الدجاج .
·
+حبات التمر المحشية بالجوز .
·
حبات الجوز.