بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
تشاراك المعسل
مقاديرالعجينة:
1. 3عبارات و1/4 فرينة
2. عبار زبدة طرية + 1 ملعقة اكل سمن
3.قرصة ملح
4. 1 بيض
5. ½ ملعقة قهوة خمارة
6. لفاني
1. 3عبارات و1/4 فرينة
2. عبار زبدة طرية + 1 ملعقة اكل سمن
3.قرصة ملح
4. 1 بيض
5. ½ ملعقة قهوة خمارة
6. لفاني
7.ماء + ماء الزهر
مقاديرالحشو :
1. 3 عبارات لوز
مقاديرالحشو :
1. 3 عبارات لوز
2. 1 عبار سكر – اصبع
3. 1 بيض
4. عطر اللوز
5.عطر الكرامل
6. ماء الزهر
طريقة التحضير :
1. العجينة
1.اجمعي المقادير الفرينة +الملح +لفاني +الخمارة .
1.اجمعي المقادير الفرينة +الملح +لفاني +الخمارة .
2. ثم بسيهم مليح بالزبدة والسمن + البيض واجمعيهم بالماء والماء
الزهر .
3.اتركيها ترتاح .
2. الحشــو
لوز + سكر +بيض + عطر اللوز+عطر الكرامل اجمعي الخليط بماء الزهر.
لوز + سكر +بيض + عطر اللوز+عطر الكرامل اجمعي الخليط بماء الزهر.
3. الحلوة
حلي العجينة بالحلال قطعيها على شكل مثلثات ثم ضعي فتحات على كل مثلث بواسطة الجرارة وفي كل مثلث ضعي حربوش من الحشوثم لفيه على شكل كرواصو وادخليها الفرن حتى تاخد اللون الدهبي اخرجيها من الفرن وعسليها في العسل بارد مرتين ثم زيينها بالجلجلان.
حلي العجينة بالحلال قطعيها على شكل مثلثات ثم ضعي فتحات على كل مثلث بواسطة الجرارة وفي كل مثلث ضعي حربوش من الحشوثم لفيه على شكل كرواصو وادخليها الفرن حتى تاخد اللون الدهبي اخرجيها من الفرن وعسليها في العسل بارد مرتين ثم زيينها بالجلجلان.
.