Salam
Dessert à l’abricot
Les
ingrédients :
1. 100
g farine
2. 80 g sucre
3. 120
g beurre mou
4. 2
œufs
5. 1
levure chimique
6. 100
g confiture d’abricots fondu
7. Une
boîte d’oreillons d'abricots au sirop léger
8. 50
g d’amandes effilées
Préparation :
1. Dans
un récipient travaillez 100 g de beurre.
2. Ajoutez
le sucre en pluie et bien mélangé.
3. Ajoutez
les œufs.
4. Incorporez
la farine + la levure tamisée sans trop mélangé.
5. Beurrez
les moules avec 20g de beurre et versez- y la patte.
6. Faites
au four préchauffer.
7. Lorsque
le gâteau est cuit, laissez- le tiédir.
8. Démoulez-
le sur une grille et retournez-le - sur un plat.
9. Arrosez les gâteaux avec le jus d’abricot.
10.
A l’aide d’un pinceau, étalez la moitié de la confiture sur les bords et
les tours des gâteaux.
11. Collez-y-
les amandes grillées.
12. Posez les abricots dessus et nappez-les avec le reste
de confiture.
13. Servez frais.