بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف المرسلين ...
" المعمول "حلوة التمر
المقادير
- العجينة
- حبة بيض
- نص عبار سمن
- نص عبار زيت
- نص عبار سكر قلاصي
- نص عبار سميد متوسط
- 2 ملاعق اكل كاوكاومحمص ومطحون خشن
- رشة بيكاربونات
- رشة ملح
- لفاني
- الفرينة
- الحشــــو:
- 200غ تمر منقي ومفور
- ملعقة اكل سمن
- ملعقة اكل ماء الزهر
- ملعقة اكل حليب
- ربع ملعقة قهوة قرفة بودرة
- ربع ملعقة قهوة نجمة الارض بودرة
- ربع ملعقة قهوة كبابة بودرة
- رشة قرنفل
طريــــــقة التحضيــــــــــــر:
- العجيـــنة:
- نخلط جيدا الزيت + السمن + السكر+ البيضة .
- نضيف اباقي المقاديرونجمع العجينة " تكون رطبة ".
- نتركها ترتاح 10 د.
- نشكلها كويرات
الحشــو :
نجمع كل المقادير مع بعض ونشكلها كويرات.
- : الحلـوة
- نفتح كرة من العجين ونضع فيها كرة تمر نغلقها ونضعها داخل المول ثم نخرجها من المول بعد ما تأخد الشكل نرص الحلوة في الصينية وندخلها الفرن المسخن مسبقا.
- بعد ما تأخد اللون الدهبي نخرجها من الفرن ونرش عليها سكر قلاصي وهي دافية