JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

المعمول "حلوة التمر"

 بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله والصلاة والسلام على أشرف المرسلين ...


" المعمول "حلوة التمر











 

المقادير 

  1. العجينة
  2. حبة بيض
  3. نص عبار سمن
  4. نص عبار زيت
  5. نص عبار سكر قلاصي
  6. نص عبار سميد متوسط
  7. 2 ملاعق اكل كاوكاومحمص ومطحون خشن
  8. رشة بيكاربونات
  9. رشة ملح
  10. لفاني
  11. الفرينة

  1. الحشــــو:
  2. 200غ تمر منقي ومفور
  3. ملعقة اكل سمن
  4. ملعقة اكل ماء الزهر
  5. ملعقة اكل حليب
  6. ربع ملعقة قهوة قرفة بودرة
  7. ربع ملعقة قهوة نجمة الارض بودرة
  8. ربع ملعقة قهوة كبابة بودرة
  9. رشة قرنفل

طريــــــقة التحضيــــــــــــر:

  1. العجيـــنة:
  2. نخلط جيدا الزيت + السمن + السكر+ البيضة .
  3. نضيف اباقي المقاديرونجمع العجينة " تكون رطبة ".
  4. نتركها ترتاح 10 د.
  5. نشكلها كويرات

            الحشــو :

                نجمع كل المقادير مع بعض ونشكلها كويرات.

  1. : الحلـوة
  2. نفتح كرة من العجين ونضع فيها كرة تمر نغلقها ونضعها داخل المول ثم نخرجها من المول بعد ما تأخد الشكل نرص الحلوة في الصينية وندخلها الفرن المسخن مسبقا.
  3. بعد ما تأخد اللون الدهبي نخرجها من الفرن ونرش عليها سكر قلاصي وهي دافية









NameEmailMessage