JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الكسكس : كسكس "طعام" الشعير


بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
كسكس الشعير
المقادير :
مقادير المرق:
1.   قطع لحم ''من الافضل لحم خروف''
2.   3   ملاعق زيت
3.   4  ملاعق متوسطة طما طم مصبرة
4.   150 غ جزر
5.   150 غ لفت
6.   ملح
7. حبة بصل كبيرة.   
8.   التوابل '' ¼ ملعقة صغيرة الزعفران + ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض +¼ ملعقة صغيرة سكين جبير+¼ ملعقة صغيرة قرفة بودرة +¼ ملعقة صغيرة كركم + 1 متوسطة فلفل احمرحلو paprika ''
9.   200 غ من اليقطين '' الكابويا ''
10. ماء
11. 100 غ حمص مطبوخ مسبقا '' مغلي في الماء والملح ''
12. فلفل حار
مقادير الكسكس:
1.   750 غ كسكس الشعيرالجاف
2.   ماء
3.   الزيت


طريقة التحضير:
تحضير المرق:
1.   ناخد قدر نضع الزيت +اللحم +البصل + الجزر+ الزعفران +الفلفل الابيض+ القرفة+ سكين جبير+ الفلفل الحلو+ الكركم + الملح.
2.   نضع القدر فوق النار نترك المقادير تتقلى مليح  حتى تتجانس مع بعض حتى ياخد اللحم طعم التوابل .
3.   نسقي القدر بالماء الكافي+ طماطم مصبرة ونتركه على نار متوسطة.
4.   بعد 15 د نضيف +  الحمص ونغلق الطنجرة نتركها حتى ياخد اللحم نص استوى + اللفت و نعيد غلق الطنجرة و نتركها .
5.   في الاخيرلما  يقترب اللحم يستوي نضيف الفلفل الحار واليقطين لان اليقطين لا ياخد وقت طويل في الطبخ  .
6.   ادا احتاج القدر ماء نضيف ونتركه حتى يستوي الكل .

تحضير الكسكس:
1.   ناخد الكسكس الجاف ندهنه بالزيت ثم نرشه بالماء و نصفيه من الماء ولا نتركه في الماء .
2.   نتركة يجف لمدة 5 د .
3.   ناخد قدر نضع فيه الماء و بصلة لاعطاء الطعم للكسكسي .
4.   لما يغلي ماء القدرنضع الكسكس في الكاسكاس ويوضع على القدر.
5.   نتركه 20 د يتفورعلى نار متوسطة .
6.   ثم نضع الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا ونرشه بالماء ونحل حبات الكسكسي .
7.   نتركه يتشرب الماء .
8.   ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر يتفورللمرة الثانية .
9.   نتركه 15 د يتفور.
10. ثم نعيد الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا ونرشه بالماء ونحل حبات الكسكسي ثم نضع له الملح .
11. نتركه يتشرب الماء و الملح .
12. ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر للمرة الثالثة .
13. نتركه 15 د يتفور .
14. نعيد الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا هذه المرة نفتحه بالسمن او الدهان
15. نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضرو الفلفل الحار  واللحم.
16. يقدم مع المرق  .


























NomE-mailMessage

أدعوكم للاشتراك تشجيعا لنا