بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرفيس التونسي او الكعبوش اوالمعكرة
المقادير :
1. 1 كلغ سميد متوسط
2.
500 غ من عجينة التمر"
تمر مفور و منزوع النواة"
3. 150
غ كاوكاو محمص ومرحي خشن
4. 100
غ سمن
5. ذرة ملح
الطريقة :
1. حمصي
السميد حتى يصبح بني فاتح.
2. ضعي
التمر + السمن + فوق نارهادئة حتى يمتزج المكونان.
3. ضعيهما
في قصعة ا ضيفي السميد بالتدريج .
4. اضيفي
الكاوكاوواعجني المكونات جيدا بيديك .
5. واذا
احتاج الامر يمكن اضافة المزيد من السمن.
6. اضيفي
ذرة ملح .
7. وعند
امتزاج كل المكونات شكلي كويرات متوسطة الحجم.
8. شهية
طيبة مع القهوة او الشاي.
9.
ويمكن حفظها لمدة طويلة في علبة بلاستيك .