JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الكسكس "الطعام"


بسم الله والصلاة على رسول الله

السلام عليكم

الكسكس "الطعام"









المقادير :

مقادير المرق:

1.   2   حبة بصل كبيرة

2.   3   ملاعق زيت

3.   4  ملاعق متوسطة طما طم مصبرة

4.   150 غ جزر

5.   150 غ لفت

6.   ملح

7.   قطع لحم ''من الافضل لحم خروف''

8.   التوابل '' ¼ ملعقة صغيرة الزعفران + ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض +¼ ملعقة صغيرة سكين جبير+ قرفة غبرة +¼ ملعقة صغيرة كركم + 1 متوسطة فلفل احمرحلو paprika ''

9.   200 غ من اليقطين '' الكابويا ''

10. ماء

11. 100 غ حمص مطبوخ مسبقا '' مغلي في الماء والملح ''

12. 2 فلفل حار

 مقادير الكسكس:

1.   750 غ كسكس جاف

2.   ماء

طريقة التحضير:

تحضير المرق:

1.   ناخد قدر نضع الزيت +اللحم +البصل +الزعفران +الفلفل الابيض+ القرفة+ سكين جبير+ الفلفل الحلو+ الكركم .

2.   نضع القدر فوق النار نترك المقادير تتقلى مليح  حتى تتجانس مع بعض حتى ياخد اللحم طعم التوابل .

3.   نسقي القدر بالماء الكافي+ طماطم مصبرة ونتركه.

4.   بعد 15 د نضيف +الجزر + الحمص ونغلق الطنجرة نتركها حتى ياخد اللحم نص استوى + اللفت و نعيد غلق الطنجرة و نتركها .

5.   في الاخيرلما  يقترب اللحم يستوي نضيف اليقطين لان اليقطين لا ياخد وقت طويل في الطبخ  .

6.   ادا احتاج القدر ماء نضيف ونتركه حتى يستوي الكل .

 

تحضير الكسكس:

1.   ناخد الكسكس الجاف نغسله بالماء ثم نصفيه من الماء ولا نتركه في الماء .

2.   نتركة يجف لمدة 5 د .

3.   ناخد قدر اخر نضع فيه الماء و بصلة لاعطاء الطعم للكسكسي .

4.   لما يغلي ماء القدرنضع الكسكس في الكاسكاس ويوضع على القدر.

5.   نتركه 20 دعلى نار متوسطة .

6.   ثم نضع الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا ونرشه بالماء لكي تحل حبات الكسكسي .

7.   نتركه يتشرب الماء .

8.   ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر للمرة الثانية .

9.   نتركه 15 د .

10. ثم نعيد الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا ونرشه بالماء لكي تحل حبات الكسكسي ثم نضع له الملح .

11. نتركه يتشرب الماء و الملح .

12. ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر للمرة الثالثة .

13. نتركه 15 د  .

14. نعيد الكسكسي في القصعة '' '' نتركه يبرد قليلا هذه المرة نفتحه بالسمن او الدهان العربي .

15. نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضرو الفلفل الحار  واللحم.

 

16. يقدم مع المرق  .










NameEmailMessage

أدعوكم للاشتراك تشجيعا لنا