المقادير :
مقادير المرق:
1. 2 حبة بصل كبيرة
2. 3 ملاعق زيت
3. 4 ملاعق متوسطة طما طم مصبرة
4. 150 غ جزر
5. 150 غ لفت
6. ملح
7. قطع لحم ''من الافضل لحم خروف''
8. التوابل '' ¼ ملعقة صغيرة الزعفران + ¼
ملعقة صغيرة فلفل ابيض +¼ ملعقة صغيرة سكين جبير+ قرفة غبرة +¼ ملعقة صغيرة كركم +
1 متوسطة فلفل احمرحلو paprika ''
9. 200 غ من اليقطين '' الكابويا ''
10. ماء
11. 100 غ حمص مطبوخ مسبقا '' مغلي في الماء والملح ''
12. 2 فلفل حار
مقادير
الكسكس:
1. 750 غ كسكس جاف
2. ماء
طريقة التحضير:
تحضير المرق:
1. ناخد قدر نضع الزيت +اللحم +البصل +الزعفران
+الفلفل الابيض+ القرفة+ سكين جبير+ الفلفل الحلو+ الكركم .
2. نضع القدر فوق النار نترك المقادير تتقلى
مليح حتى تتجانس مع بعض حتى ياخد اللحم طعم التوابل .
3. نسقي القدر بالماء الكافي+ طماطم مصبرة
ونتركه.
4. بعد 15 د نضيف +الجزر + الحمص ونغلق الطنجرة
نتركها حتى ياخد اللحم نص استوى + اللفت و نعيد غلق الطنجرة و نتركها .
5. في الاخيرلما يقترب اللحم يستوي نضيف
اليقطين لان اليقطين لا ياخد وقت طويل في الطبخ .
6. ادا احتاج القدر ماء نضيف ونتركه حتى يستوي
الكل .
تحضير الكسكس:
1. ناخد الكسكس الجاف نغسله بالماء ثم نصفيه من
الماء ولا نتركه في الماء .
2. نتركة يجف لمدة 5 د .
3. ناخد قدر اخر نضع فيه الماء و بصلة لاعطاء
الطعم للكسكسي .
4. لما يغلي ماء القدرنضع الكسكس في الكاسكاس
ويوضع على القدر.
5. نتركه 20 دعلى نار متوسطة .
6. ثم نضع الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا
ونرشه بالماء لكي تحل حبات الكسكسي .
7. نتركه يتشرب الماء .
8. ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر للمرة
الثانية .
9. نتركه 15 د .
10. ثم نعيد الكسكسي في القصعة نتركه يبرد قليلا ونرشه بالماء لكي تحل حبات
الكسكسي ثم نضع له الملح .
11. نتركه يتشرب الماء و الملح .
12. ثم نعيده في الكاسكاس ونضعه على القدر للمرة الثالثة .
13. نتركه 15 د .
14. نعيد الكسكسي في القصعة '' '' نتركه يبرد قليلا هذه المرة نفتحه بالسمن او
الدهان العربي .
15. نضعه في صحن التقديم ونزينه بالخضرو الفلفل الحار واللحم.
16. يقدم مع المرق .