بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
مربى المشماش وسر نجاحه
المقادير:
1. 500 غ مشماش
2. 300 غ سكر
3. عصير
ليمونة
4. 1ملعقة اكل جليكوز
الطريقة:
1. اغسليه جيدا .
2. انزعي
النواة.
3. ضعيه في
اناء زجاجي عميق .
4. ضفي عليه
السكر مع التقليب.
5. اتركيه
ليلة كاملة في الثلاجة .
6. لما يدوب
السكر ضعي الخليط في قدر عميق.
7. ضعي القدر
على نار متوسطة .
8. انزعي
الرغوة الموجودة على السطح.
9. كرري
الخطوة السابقة إلى أن تتخلصي من الرغوة.
1. اتركيه
على نار متوسطة حتى يثكاتف.
2. ضفي عصير
الليمون بعد 5 د.
3. ضفي
الجليكوز .
4. طفي النار
بعد 2 د .
النصائح:
1.
اتركي
القدر بدون غطاء.
2.
اتركي
الخليط 12 سا او ليلة كاملة حتى يدوب السكر.
3.
يمكن
تخزينه في المجمد لمدة طويلة.