بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجين حلوبالتمر
المقادير :
·
قطع لحم غنمي
·
حبة بصل متوسطة الحجم
·
زعفران
·
عود قرفة
· 5حبات
مستكة حرة
·
ملح
· 2 م اكل زيت +2 م اكل سمن
· 1 م اكل عسل
·
ماء
الحشو :
· 200 غ لوز
· 200غ تمر ناشف
· 1 م اكل سكر
· ½ م صغيرة فاني
· 4حبات مستكة حرة مطحونة
·
بيض
التزيين :
*جلجلان
محمص
الطريقة :
1. نضع الزيت
+السمن +اللحم +البصل+الزعفران +الملح+عود القرفة على النار.
2.
.قليهم
مليح .
3. مرقي
الطاجين.
4.
+مستكة غطيه وخليه علىى نار متوسطة . .
الحشــــــو :
1. حمصي
اللوز ثم اطحنيه متوسط.
2.
+فاني +سكر +مستكة مطحونة
+البيض حسب كمية اللوز .
3. نشكل
كويرات صغار حسب حجم حبات التمر .
4. من جهة
اخرى خدي التمر مسحيه بماء الزهر ثم انزعي النواة
5.
.في كل حبة تمر ضعي قطعة من الحشو
اغلقيها .
6. ناخد
التمر المحشي بالعقدة ونضعه في كسكاس يفور حتى يرطاب .
تحضير الطبق :
1. لما يطيب
اللحم نصفي المرق وناخذ المرق المصفى ونعيد
اللحم فيه.
2. ونضيف
التمر .+ عسل حسب الرغبة لمدة 3دقائق ويصبح جاهز للتقديم وزينيه بالجلجلان محمص .