JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

طاجين حلو بالتمر


بسم الله والصلاة على رسول الله 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

طاجين حلوبالتمر


المقادير :
·       قطع لحم غنمي
·       حبة بصل متوسطة الحجم
·       زعفران
·       عود قرفة
·       5حبات مستكة حرة
·       ملح
·       2 م اكل زيت +2 م اكل  سمن
·       1 م اكل عسل
·       ماء
الحشو :
·       200 غ لوز
·       200غ تمر ناشف
·       1 م اكل سكر
·       ½ م صغيرة فاني
·        4حبات مستكة حرة مطحونة
·       بيض
التزيين  :
*جلجلان محمص

الطريقة :
1.   نضع الزيت +السمن +اللحم +البصل+الزعفران +الملح+عود القرفة على النار.
2.   .قليهم مليح .
3.   مرقي الطاجين
4.    +مستكة  غطيه وخليه علىى نار متوسطة .             .
   الحشــــــو   :
1.   حمصي اللوز ثم اطحنيه متوسط.
2.    +فاني +سكر +مستكة مطحونة +البيض حسب كمية اللوز .
3.   نشكل كويرات صغار حسب حجم  حبات التمر .
4.   من جهة اخرى خدي التمر مسحيه بماء الزهر  ثم انزعي النواة
5.    .في كل حبة تمر ضعي قطعة من الحشو اغلقيها .
6.   ناخد التمر المحشي بالعقدة ونضعه في كسكاس يفور حتى يرطاب .

تحضير الطبق :
1.   لما يطيب اللحم نصفي المرق وناخذ المرق المصفى ونعيد اللحم فيه.
2.   ونضيف التمر .+ عسل حسب الرغبة لمدة 3دقائق ويصبح جاهز للتقديم وزينيه بالجلجلان محمص .






الاسمبريد إلكترونيرسالة

أدعوكم للاشتراك تشجيعا لنا