بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
سوفلي بالكفتة و بالجبن
·
300
غ فرينة ''دقيق''
·
1
بيض
·
1
ملعقة صغيرة سكر عادي
·
ملح
·
40
غ زبدة طرية
·
2
ملاعق متوسطة خمارة الخباز
·
كاس حليب دافئ للعجن
الحشـو :
·
150
غ كفتة
·
1
بصلة
·
3
ملاعق اكل زيت
·
30
غ زيتون اخضر مقطع
·
1
ملعقة زعيترة
·
معدنوس
·
جبن حسب الاختيار
·
ملح
·
فلفل اسود
التزيين:
* البيض
*جلجلان
طريقة التحضير:
* تحضير
الحشو :
. نضع في مقلاة الزيت البصل + الكفتة +الملح + الفلفل الاسود + الزيتون مقطع + الزعيترة .
* تحضير العجينة :
نخلط الفرينة +الملح +السكر+الخمارة +
الزبدة +البيض ثم نجمعهم بالحليب الدافئ ونعجنها جيدا .
.نلمها
ونتركها ترتاح.
تحضير
الخبيزات
·
نشكلها كرات.
·
لما ترتاح نحلها بواسطة الحلال.
. نقطعها دوائر .
. نضغ ملعقة متوسطة من الكاتشب .
·
نضع الحشو ثم المعدنوس .
·
+ الجبن و نلفها .
·
على شكل البوراك .
·
نطلي الاطراف ببياض البيض ونغلقها.
·
ثم نطلي الحبة كلها ببياض البيض
ونرشها بالجلجلان.
·
نضعها في صنية الفرن.
·
. نتركها ترتاح .
·
ندخلها الفرن حتى تنضج .