بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
البسطيلة باللوز
العجينة :
·
اوراق الديول او عجينة الفيلو
·
السمن
الحشـو :
*صوص
الدجاج :
·
300 غ دجاج
· ½ ملعقة صغيرة ملح
·
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
· كركم
·
3
حبات بصل متوسطة
·
2
ملاعق سمن
* عقدة اللوز:
· 200 غ لوز
·
100 غ زبيب
*التزيين :
· تمر
· حلوة التوت
· اوراق النعناع
طريقة التحضير: *صوص
الدجاج :
·
ناخد مقلاة نضع السمن
+ البصل على نار متوسطة .
·
+ قطع الدجاج +الملح +
الفلفل الاسود+ الكركم.
·
نقليها على نار هادئة
.
·
نضيف الماء الكافي .
·
تترك على نار هادئة
حتى تعقد .
* عقدة اللوز:
· نحمص اللوز ونطحنه خشن .
· نغسل الزبيب وننقعه في ماء الزهر ل10د ثم نصفيه .
· نهرس الزبيب ونضيفه للوز.
تحضير البسطيلة :
·
ناخد مول حسب الاختيار
من حيث الحجم والشكل .
·
نضع ورقة من اوراق
الديول او عجينة الفيلو الجاهزة في
المولات الفردية.
·
ندهنها بالسمن ثم نضيف
½ اخر من الاوراق وندهنها بالسمن .
·
نضغ ملعقة اكل من عقدة
اللوز .
·
نضع فوقها ½ اخر من الاوراق وندهنها بالسمن.
·
نضيف كمية من حشو الدجاج .
·
نغلق بجمع اوراق الد
يول ندهن بالسمن .
·
نضعها في الصينية
وندخلها الفرن .
·
لما نخرجها من الفرن
نتركها تبرد .
·
نرشها بالسكر بودرة .
·
نزيها بحبات التمر او حلوة
التوت واوراق النعناع.