JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

البسطيلة باللوز



بسم الله والصلاة على رسول الله

السلام عليكم

البسطيلة باللوز

















العجينة :
·       اوراق الديول او عجينة الفيلو
·       السمن
الحشـو :
*صوص الدجاج :
·       300 غ دجاج
·       ½ ملعقة صغيرة ملح
·       ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
·        كركم
·        3 حبات بصل متوسطة
·        2 ملاعق سمن
* عقدة اللوز:
·       200 غ لوز
·       100 غ زبيب
*التزيين :
·       تمر
·       حلوة التوت
·       اوراق النعناع
طريقة التحضير: *صوص الدجاج :
·       ناخد مقلاة نضع السمن + البصل على نار متوسطة .
·       + قطع الدجاج +الملح + الفلفل الاسود+ الكركم.
·       نقليها على نار هادئة .
·       نضيف الماء الكافي .
·       تترك على نار هادئة حتى تعقد .
* عقدة اللوز:
·       نحمص اللوز ونطحنه خشن .
·       نغسل الزبيب وننقعه في ماء الزهر ل10د ثم نصفيه .
·       نهرس الزبيب ونضيفه للوز.
تحضير البسطيلة :
·       ناخد مول حسب الاختيار من حيث الحجم والشكل .
·       نضع ورقة من اوراق الديول او عجينة الفيلو الجاهزة  في المولات الفردية.
·        ندهنها بالسمن ثم نضيف ½  اخر من الاوراق وندهنها بالسمن .
·       نضغ ملعقة اكل من عقدة اللوز .
·       نضع فوقها ½  اخر من الاوراق وندهنها بالسمن.
·       نضيف كمية من حشو الدجاج .
·       نغلق بجمع اوراق الد يول ندهن بالسمن .
·       نضعها في الصينية وندخلها الفرن .
·       لما نخرجها من الفرن نتركها تبرد .
·       نرشها بالسكر بودرة .
·       نزيها بحبات التمر او حلوة التوت واوراق النعناع.





























الاسمبريد إلكترونيرسالة