طاجين حلو بالتمر محشي باللوز
بسم الله والصلاة
على رسول الله
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
هده مقادير وطريقة
تحضير طاجين حلو بالتمر محشي باللوز
وهو من اطباق شهر
رمضان .
طاجين حلو بالتمر محشي
باللوز
المقادير :
1.
قطع لحم غنمي
2.
حبة بصل
3.
زعفران
4.
عود قرفة
5.
2حبات مستكة حرة
6.
ملح
7.
زيت + سمن
8.
عسل
*لوز
*تمر ناشف
*سكر
*فاني
*2حبات مستكة حرة
مطحونة
*بيض
*جلجلان محمص
نضع الزيت +السمن +اللحم +البصل+الزعفران +الملح+عود
القرفة على النار قليهم مليح مرقي الطاجين
+مستكة
غطيه وخليه علىى نار متوسطة .
الحشــــــو :
حمصي اللوز ثم اطحنيه متوسط +فاني +سكر حسب
الرغبة +مستكة مطحونة +البيض حسب كمية اللوز
ونشكل كويرات صغار حسب حجم حبات التمر .من جهة اخرى خدي التمر مسحيه بماء
الزهر ثم انزعي النواة .
في كل حبة تمر ضعي قطعة من الحشو اغلقيها
.ناخد التمر المحشي بالعقدة ونضعه في كسكاس يفور حتى يرطاب .
لما يطيب اللحم نصفي المرق وناخذ المرق
المصفى نعيد اللحم ونضيف التمر +عسل حسب الرغبة لمدة
5دقائق ويصبح جاهز للتقديم
وزينيه بالجلجلان محمص .
بصحة والراحة