JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

Chamia

 


   Au nom de DIEU

       salut 


Chamia 






Ingrédients:
1.   6 verres de semoule grosse 
2.   4 verres de sucre cristallisé
3.   Un verre d'huile
4.   Un verre d'eau de fleur d'oranger
5.   Un verre de babeurre
6.   Pincez de sel
   Sirop `` cherbet '':
1.   3 verres de sucre
2.   6 verres d'eau
3.   Jus de ½ citron
4.   ½ verre de thé l'eau de fleur.
 La façon de préparer:
Le sirop :
Préparez le  sirop pour qu’il puisse refroidir
1.   Mettre dans la casserole le sucre et l’eau
2.   Dès le 1 er bouillon ajouter  le citron
3.    Après 15 minutes éteignez le feu.
4.   Quand il refroidit, ajoutez de l'eau de fleur
  La pâte :
1.   Mélangez bien la semoule + sel + le sucre entre vos doigts, puis ajoutez d'eau de fleur et laissez tremper toute une nuit.
2.   Ajouter l'huile , le babeurre et mélangez comme on fait avec  le couscous sans pétrir.
4.   Graissez copieusement le moule .
5.   Mettre la pâte ,
6.   7.   Mouillez votre main avec de l'eau et étalez-la sans appuyer dessus.
8.   Frapper légèrement le moule sur le plan du travail.
9.  Tracer a l’aide d’un couteau des traits sans aller jusqu’au fond du plat juste en surface et  déposer une amande entière sur chaque carré.
  10 . mettre au four préchauffé.
11.   Dès la sortie Imbiber la chamia délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint et laisser là le temps qu’elle refroidisse

Servir la chamia avec un bon Thé à la menthe…

















الاسمبريد إلكترونيرسالة