Au nom de DIEU
salut
Chamia
Ingrédients:
1. 6 verres de semoule grosse
2. 4 verres de sucre cristallisé
3. Un verre d'huile
4. Un verre d'eau de fleur d'oranger
5. Un verre de babeurre
6. Pincez de sel
Sirop `` cherbet '':
1. 3 verres de sucre
2. 6 verres d'eau
3. Jus de ½ citron
4. ½ verre de thé l'eau de fleur.
La façon de préparer:
Le sirop :
Préparez le sirop pour qu’il puisse refroidir
1. Mettre dans la casserole le sucre et l’eau
2. Dès le 1 er bouillon ajouter le citron
3. Après 15 minutes éteignez le feu.
4. Quand il refroidit, ajoutez de l'eau de fleur
La pâte :
1. Mélangez bien la semoule + sel + le sucre entre vos doigts, puis ajoutez d'eau de fleur et laissez tremper toute une nuit.
La pâte :
1. Mélangez bien la semoule + sel + le sucre entre vos doigts, puis ajoutez d'eau de fleur et laissez tremper toute une nuit.
2. Ajouter l'huile , le babeurre et mélangez comme on fait avec le couscous sans pétrir.
4. Graissez copieusement le moule .
5. Mettre la pâte ,
6. 7. Mouillez votre main avec de l'eau et étalez-la sans appuyer dessus.
8. Frapper légèrement le moule sur le plan du travail.
9. Tracer a l’aide d’un couteau des traits sans aller jusqu’au fond du plat juste en surface et déposer une amande entière sur chaque carré.
10 . mettre au four préchauffé.
4. Graissez copieusement le moule .
5. Mettre la pâte ,
6. 7. Mouillez votre main avec de l'eau et étalez-la sans appuyer dessus.
8. Frapper légèrement le moule sur le plan du travail.
9. Tracer a l’aide d’un couteau des traits sans aller jusqu’au fond du plat juste en surface et déposer une amande entière sur chaque carré.
10 . mettre au four préchauffé.
11. Dès la sortie Imbiber la chamia délicatement avec une louche et remettre dans le four éteint et laisser là le temps qu’elle refroidisse
Servir la chamia avec un bon Thé à la menthe…