1. 500غ فرينة
2. ملعقة اكل سكر
3. ½ملعقة قهوة صغيرة خمارة الخبز
4. ½ملعقة صغيرة ملح
5. كمية ماء حسب
نوعية الفرينة
الطريقة :
1.. نجمع المكونات بالماء
حتى نتحصل على عجينة رطبة .
2. نتركها ترتاح
15د حتى يتضاعف حجمها .
3. نقطعها كرات نمسح
الكرات بقليل من الزيت نتركها ترتاح 5 د.
4.نعود للاولى
ونبسطها بالزيت ثم نجمع الاطراف الاربعة ليتشكل لدينا مربع
5. ونكمل باقي الكرات
بنفس الطريقة ونتركها ترتاح 5 د.
6. دائما نبدا بالاولى
نبسطها باستعمال الزيت ونقليها في زيت غزير مسخن مسبقا .
7. نرمي عليها الزيت
باستعمال ملعقة حتى تتحمر .
8. نقلبها على الجهة
الثانية .
9. نقطرها من الزيت
ونضعها على ورق المطبخ .
10. نكمل الباقي بنفس
الطريقة .
11. نقدمها مع العسل .
ملاحظات
1. كمية الماء حسب نوع الطحين .
2. عملية التخمير حسب الفصل في الصيف تكون المدة قصيرة وفي الشتاء تزيد ب 5 د.
3. كمية الخمارة ايضا حسب الفصل .