JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

الخفاف " السفنج"


بسم الله الرحمن الرحيم

و

الصلاة على رسول الله



الخفاف " السفنج"

































المقادير:

1. 2    كيسان ماء دافئ  " 300غ"

2.  1 ملعقة اكل خمارة الخبز

3.  1 ملعقة اكل سكر

4.  ملح

5.  4    كيسان  و1/2 فرينة  "تقريبا 500 غ " حسب النوعية"

6.  زيت للقلي

الطريقة :

1.   ضعي في وعاء الماء + الخمارة + السكر+ 2 كيسان فرينة  .

2.   + اخلطي جيدا.

3.   +الملح.

4.   اجمعي الخليط .

5.   + الفرينة  بكمية قليلة حتى تتلم العجينة .

6.   اتركيه يتخمر 15 د.

7.   بللي يدك بالماء ونزلي العجين اي اخرجي الهواء منه كلما تخمر.

8.   كرري العملية 3 مرات حتى تحصلي على عجينة رطبة .

9.   شكليه دوائر بللي يدك بالزيت  ثم اقليها في مقلتين .

10.             الاولى بها زيت قليل وعلى نار متوسطة ضعي فيها حبة السفنج دون ان تقلبيها بعد ما تتماسك ضعيها في المقلاة.

11.             الثانية بها زيت غزير وتكون على نار قوية ارمي الزيت على السفنج حتى ينتفخ ثم اقلبيها حتى تاخد اللون الذهبي .








الاسمبريد إلكترونيرسالة