بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
خلية
النحل مالحة
مقادير الشهدة
1. 4 اكواب و1/2
دقيق ابيض
2. 3 ملاعق كبار حليب بودرة
3. ¼ كوب زبدة دايبة
4. 1ملعقة كبيرة سكر
5. 1 بيضة
6. 1ملعقة كبيرة خميرة فورية
7. ملعقة صغيرة
ملح
8. ½ كوب حليب
دافي
9. ماء دافئ
لجمع العجين
للتزيين
1. 1 حبة بيض
2. سانوج
الحشوة :
1. 4 ملاعق اكل
زيت
2. 200غ دجاج مقطعة مكعبات صغار
3. بصلة صغيرة
4. المعدنوس
5. 4 فصوص ثوم
6. ملح
7. فلفل أسود
8. 2 معالق كبار
زيتون أخضر مقطع مكعبات صغار
9. ربع ملعقة صغيرةهريسة
10. صلصة الطماطم المنكهة بالزعيترة
طريقة
التحضير :
الحشو
:
1. في مقلاة نضع الزيت مع البصل والثوم +مكعبات الدجاج.
2. ثم نضيف
الفلفل الاسود.
3. نقلب الخليط من حين لآخر.
4. بعدها نضيف الزيتون الملح والمعدنوس والهريسة .
5. نستمر في
التحريك حتى تستوي الحشوة نتركها تبرد .
العجينة:
1. في قصعة نضع
الدقيق نجوف وسطه .
2. نضيف له جميع
المكونات نجمعها بالماء الدافئ.
3. ندلك العجينة جيدا حتى تصبح لينة.
4. نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة .
5. نقسم العجينة
الى قسمين .
6. بعدها نقسم
قسم واحد الى كويرات صغيرة .
7. قسم نبسطوه
في الصينية المدهونة مسبقا .
8. ثم نضع
الكرات فوقها .
9. نتركها تتخمر
.
10. ندهنها بالبيض
ونرشها بالسانوج ثم ندخلها الفرن.
11. لما نخرجها
من الفرن نتركها تبرد.
12. نقسمها الى
نصفين .
13. نضع على
القسم السفلي صلصة الطماطم .
14. ثم طبقة من
الحشو .
15. مربعات الجبن
.
16. نغلقها
بالطبقة العليا وندخلها الفرن حتى يدوب الجبن .
17. نقطعها
ونزينها باوراق السلطة والطماطم والزيتون الاسود.