JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

خلية النحل مالحة

بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
خلية النحل مالحة













  



مقادير الشهدة
1.   4 اكواب و1/2 دقيق ابيض
2.   3 ملاعق كبار حليب بودرة
3.   ¼ كوب زبدة دايبة
4.   1ملعقة كبيرة سكر
5.   1 بيضة
6.   1ملعقة كبيرة خميرة فورية
7.   ملعقة صغيرة ملح
8.   ½ كوب حليب دافي
9.   ماء دافئ لجمع العجين
للتزيين 
1.   1 حبة بيض
2.   سانوج
الحشوة :
1.   4 ملاعق اكل زيت
2.   200غ دجاج مقطعة مكعبات صغار 
3.   بصلة صغيرة
4.   المعدنوس
5.   4 فصوص ثوم
6.   ملح
7.   فلفل أسود
8.   2 معالق كبار زيتون أخضر مقطع مكعبات صغار 
9.   ربع ملعقة صغيرةهريسة
10.  صلصة الطماطم المنكهة بالزعيترة
طريقة التحضير :
الحشو :
1.   في مقلاة نضع الزيت  مع البصل والثوم +مكعبات الدجاج.
2.   ثم نضيف الفلفل الاسود.
3.    نقلب الخليط من حين لآخر.
4.    بعدها نضيف الزيتون الملح والمعدنوس والهريسة .
5.   نستمر في التحريك حتى تستوي الحشوة نتركها تبرد .
العجينة:
1.   في قصعة نضع الدقيق نجوف وسطه .
2.   نضيف له جميع المكونات نجمعها بالماء الدافئ.
3.    ندلك العجينة جيدا حتى تصبح لينة.
4.    نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة .
5.   نقسم العجينة الى قسمين .
6.   بعدها نقسم قسم واحد الى كويرات صغيرة .
7.   قسم نبسطوه في الصينية المدهونة مسبقا .
8.   ثم نضع الكرات فوقها .
9.   نتركها تتخمر .
10.  ندهنها بالبيض ونرشها بالسانوج ثم ندخلها الفرن.
11.  لما نخرجها من الفرن نتركها تبرد.
12.  نقسمها الى نصفين .
13.  نضع على القسم السفلي صلصة الطماطم .
14.  ثم طبقة من الحشو .
15.  مربعات الجبن .
16.  نغلقها بالطبقة العليا وندخلها الفرن حتى يدوب الجبن .
17.  نقطعها ونزينها باوراق السلطة والطماطم والزيتون الاسود.
























الاسمبريد إلكترونيرسالة