بسم الله والصلاة على الحبيب
المصطفى
السلام عليكم
الفطير االمشلتت
السلام عليكم
الفطير االمشلتت
العجينة:
1. 500 غ طحين
2. 10غ ملح
3. 1 ملعقة اكل سكر
4. 275 غ ماء
التوريق :
*250 غ زبدة طرية
الطـريقة :
1. نجمع
المكونات الفرينة + الملح +السكر بالماء حتى
نتحصل على عجينة رطبة وطرية.
2. نلفها في كيس
بلاستيك ونتركها ترتاح 1 ساعة في الثلاجة .
3. ثم نبدا نحل العجينة بقليل من الدقيق .
4. نفرد الزبدة
الطرية على كل العجينة .
5. نجمعها على
شكل الرولي .
6. نقسمها الى
قطع متساوية وندهنها بقليل من الزيت .
7. نغطيها بالكيس
الشفاف "البلاستيك".
8. نتركها ترتاح
ليلة كاملة في الثلاجة .
9. نفتح القطع
بقليل من الزيت .
10. نجمع الاطراف
ونشكل كورات.
11. نضع عليهم
قليل من الزيت .
12. ونغلفهم بكيس
بلاستيك وندخلهم الثلاجة لمدة ساعة .
13. نحل الكرات
بقليل من الزيت .
15. ندخلها الفرن
.
16. لما تنضج
نتناولها بالعسل او السمنة او سكر بودرة.
ملاحظات
1.
درجة
حرارة الماء حسب الفصل
2.
نستمل الثلاجة حسب الفصل