بسم الله والصلاة على رسول الله
Les macarons
المقادير :
·
50 غ بياض بيض بدرجة حرارة
المطبخ
·
50 غ بياض بيض بدرجة حرارة المطبخ
·
150 غ لوز ابيض مرحي
·
150 غ سكر رطب
·
150 غ سكر عادي
·
50 غ ماء
·
1 ملعقة سكر عادي
·
200 غ كريمة سائلة
·
300 غ شكولاطة
الطريقة :
·
المرحلة الاولى :
·
في الخلاط نضع اللوز + السكر رطب "بودرة " .
·
ناخد اناء نغربل فيه الخليط .
·
نضيف 50 غ بياض البيض .
·
نخلط جيدا .
·
نتركه يرتاح .
·
المرحلة الثانية :
·
نضع في كاسرونة 150
غ سكر عادي + الماء على
النار .
·
نتركه الى ان يصل الى 117 درجة .
·
المرحلة الثالثة :
·
نخفق 50 غ بياض البيض كالثلج
.
·
نضيف ملعقة السكر على مرتين .
·
المرحلة الرابعة : تحضير الجناش :
·
نسخن الكريمة السائلة على النار .
·
ندوب الشكولاطة على حمام مائي .
·
لازم يكونو الاثنين في نفس درجة الحرارة "دافيين".
·
نضيف الكريمة للشكولاطة على 3 مراحل .
·
نخلط جيدا .
·
ندخلها للثلاجة حين الاستعمال.
تحضير المكارون :
·
ناخد بياض البيض المخفوق كالثلج نضيف له السيرو وهو ساخن مع التحريك
بالخلاط الكهروبائي .
·
نضيف السيرو مثل ما نعمل زيت المايونيز بكمية قليلة .
·
نخلط بالخلاط حتى تبرد المرانغ meringue.
·
ناخد خليط اللوز ونبدا نضيف ليه المرانغ meringueعلى 3 مراحل .
·
نخلط خفيف .
·
نضع العجينة في جيب الحلواني .
·
نرصها في الصينية .
·
نخبط الصينية بضربات خفيفة .
·
نتركها تجف 30 دقيقة بعيدا عن المطبخ .
·
ندخلها الفرن .
·
مدة الطهي حسب حجم المكارون .
·
ادا كان حجمهم صغير 10 د.
·
20 ادا
كان حجمهم كبير .
التزيين :
·
نترك
المكارون يبرد .
·
نضع كمية
من الجناش في حبة المكارون ونغلق بالحبة الثانية.
·
يترك المكارون على الاقل
24 ساعة قبل الاستعمال في مكان جاف .