بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
سوفلي بالجبن والدجاج
العجينة :
·
300
غ فرينة ''دقيق''
· 1 بيض
· 1 ملعقة صغيرة سكر عادي
·
ملح
· 40 غ زبدة طرية
· 2 ملاعق متوسطة خمارة الخباز
·
كاس حليب دافئ للعجن
الحشـو :
·
150
غ بقايا دجاج
. 3 ملاعق اكل زيت
· 30 غ زيتون اخضر مقطع
· 1 ملعقة صغيرة زعيترة
· 100 غ فطر
·
معدنوس
·
جبن حسب الاختيار
·
ملح
·
فلفل اسود
التزيين:
* البيض
*السانوج
طريقة التحضير:
* تحضير الحشو :
نخلط في مقلاة الزيت قطع الدجاج + الفطر مقطع مكعبات +الملح +
الفلفل الاسود + + الزيتون مقطع +
الزعيترة + المعدنوس ونضعها على نار هادئة حتى تتجانس المكونات مع بعض .
* تحضير العجينة :
. نخلط الفرينة +الملح
+السكر+الخمارة + الزبدة +البيض ثم نجمعهم بالحليب ونعجنها جيدا .
نلمها ونتركها ترتاح .
تحضير
الخبيزات
·
نشكلها كرات.
·
لما ترتاح نحلها بواسطة الحلال .
·
نقطعها دوائر .
·
نطلي ببياض البيض .
·
نضع الحشو .
. قطع الجبن .
. ثم نلفها ونغلقها.
·
على شكل البوراك .
·
ثم نطلي الحبة كلها بالبيض ونرشها بالسانوج.
·
نضعها في صنية الفرن.
·
. نتركها ترتاح .
·
ندخلها الفرن حتى تنضج .