JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

المخلعة



بسم الله والصلاة على الحبيب المصطفى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته   
 المخلعة



العجينة :

1.    500 غ فرينة

2.    1 ملعقة اكل سكر

3.    1ملعقة قهوة خمارة الخبز

4.    ملح

5.    ماء

الحشو :
1.    1كلغ بصل  اخضر
2.    5حبات جزر
3.    1 ملعقة طماطم مصبرة

4.    200 غ لحم مفروم

5.    200 غ  شحم الكلى
6.    " ½ ملعقة كمون . ½ ملعقة فلفلة حمرة حارة .1 ملعقة اكل فلفلة حمرة باردة "
7.    50 غ زيتون اخضر مقطع قطع صغيرة
8.    4 فصوص ثوم
9.    100 غ قصبور
10. 1 ملعقة اكل هريسة
الطريقة :
*العجينة
1.    تخلط المواد "فرينة +ملح + خمارة سكر " وتعجن بالماء الدافي وتترك العجينة ترتاح.
2.    تكون العجينة رطبة
*تحضيرالحشو :
تخلط المقادير في اناء  الشحم مقطع +البصل مقطع قطع صغيرة +الجزر المبشور +لحم مفروم +الطماطم +التوابل  +الزيتون +الثوم المفروم + القصبور + الهريسة .
   * تحضير المخلعة :
1.     نقطع العجينة الى قطع متساوية .
2.     نحل كل قطعة .
3.     نضع كمية من الحشو في الوسط .
4.     نجمع العجينة و نغلقها .
5.     نقلب العجينة نضع الفتحة من الاسفل
6.     نقرصها مليح .
7.     نتركها ترتاح .
8.     نسخن الطاجين .
9.     نبدا نطيب المخلعة .
10.   نقلبها على الجهتين .

















الاسمبريد إلكترونيرسالة